Всем привет!!!
Вчера заехали после работы в Глобус даже уже не помню зачем. Потому что зашла и увидела её
По виду хорошая, упругая. Просто обычно та хамса, которую я покупала в Твери и рядом не стояла с той что в Крыму мы едим ежедневно. Хотя мне непонятно это, ведь точно также размораживают пласт и солят. Что сложного то. Ну вот видать научились, потому что ту, что я купила вчера меня порадовала.
Муж начистил и наделал бутербродов.
Хорошо бы с маслом сливочным, но воздержались, так как вечер уже был. Итак моё пп и подсчёт калорий пострадал, но ничего страшного, оно того стоит. Я ж не гамбургер съела, бутерброд с хамсой это священная еда🥰Тем более приготовлен руками любимого мужа. Вот так только он умеет делать
Подруга вчера сказала мне, что в Феодосии сейчас хамса по 400р/кг. Ну так то свежевыловленная, такую я бы и за дорого купила. Она совсем другая по вкусу, жирненькая, малосолочка🤤
А ещё я вчера готовила черноморские рапаны. В кафешках в Крыму мало где умеют вкусно готовить рапанов. Их очень легко сделать резиновыми, как и кальмары. А я так их люблю. Купила как то у нас в Глобусе 1кг сыромороженых рапанов, причем той же фирмы, что и в Феодосии я покупаю и цена такая же, 400 кг примерно
Разморозила их
Отварила минут 7 в подсоленной воде, промыла холодной водой и отрезала с них всё лишнее
Обжарила репчатый лук на сливочном масле, потом добавила рапаны, протушила, добавила немного сметаны, специи и в конце выдавила зубчик чеснока
Я очень люблю их, очень мне вкусно было. Хорошо бы к ним ещё было добавить свежие помидоры, но у меня их не было. Вчера поела просто рапан, сегодня к обеду на работу сварила ещё картошки к ним.
Помимо того что это очень вкусно, это ещё и очень полезно. Рапан это чистый белок👍
Крымчане, расскажите как вы готовите рапанов. Хочу освоить ещё какие-нибудь рецепты из него.
Подписывайтесь на мой канал и обязательно ставьте 👍 в конце статьи😘
Спасибо ❤️ и хорошего всем дня!!!