Нашла в интернете рецепт, в котором из 400 гр. курицы получали такой увесистый колбасный хлеб. Явно в килограмм, а может и больше. Приглянулись перепелиные яйца, которые на срезе колбасы ярко выделялись кругляшами.
Продукты по рецепту:
кабачки и куриное филе - по 400 гр
лук и морковь по 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 2 шт
мука из овсяных хлопьев - 3 столовые ложки
соль, хмели-сунели, паприка - по 1 чайной ложке
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки
перепелиные яйца - 15 шт.
Рецепта придерживалась чётко, только вместо курицы взяла индейку - пол-кило. И не стала запекать колбасный хлеб в форме в духовке, а решила уложить фарш в ветчинницу только положить столько, чтобы не было сильной утрамбовки. И колбаса у меня получилась обычной формы а не в виде хлеба.
- Сначала натёрла морковь и нарезала лук - всё обжарила на сковороде.
- Затем пропустила через мясорубку обжаренные лук с морковью + индюшиную грудку + кабачок.
- В полученную массу положила яйца, муку из овсяных хлопьев ( геркулес измельчила в блендере), соль и специи, замесила фарш.
- Выложила фарш в ветчинницу, внутрь положила три ряда перепелиных яиц.
- На водяной бане при температуре в 80 градусов держала полтора часа,
- потом остудила и немного выдержала в холодильнике.
Получилось на самом деле много, больше килограмма и вкусно, поскольку специй было предостаточно
и яйца перепелиные на срезе забавно желтели.
Есть только одно "но" - супруг попробовал и сказал: "по вкусу нормально, только мясо в колбасе где? Ты уж называй тогда вещи своими именами - овощной батон"
По этому рецепт я этот решила переделать, только количество продуктов изменила.
кабачки 200 гр
куриное филе - 600 - 700 гр
лук и морковь (небольшая) по 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 2 шт
мука из овсяных хлопьев - 1 столовая ложка
базилик сушёный, паприка (всё со своего огорода) - по 1 чайной ложке
соль - 1 чайная ложка с горкой
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки
перепелиные яйца - 15 шт.
В таком варианте нам колбаса эта понравилась больше, чувствовались не только овощи, но и мясо.