Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на испанский бурбон Manhattan. Высококачественный бурбон из американских дистиллятов. Срок выдержки: не менее трех лет в дубовых бочках.
Время дедовских баек.
В одном приложении приметил для себя этот бурбон в Ашане. Подумал, доеду, куплю. Да и Царя Тиграна (4 года который) прихвачу пару-тройку бутылок. Но на коньяк акция кончилась, а без нее он больше 1000р стоит. Стоял, выбирал. Что еще прихватить? Значки Ладоги смущали. В общем решил в компанию к бурбону взять испанский виски, на который я уже сделал обзор.
О производителе и не только.
Все началось в 1857 году, когда молодой производитель спиртных напитков из Лиможа Поль Бардине заинтересовался ромом, дистиллятом сока сахарного тростника, поступающего с островов Карибского моря. Поль Бардине увидел его огромный потенциал и в течение многих лет экспериментировал с процессом, пока не улучшил его, выдержав продукт в дубовых бочках. Из его страсти и преданности делу родился Смелый, наш ром.
С течением времени наша Группа расширила свой ассортимент продукции, достигнув полного ассортимента, способного удовлетворить потребности профессионалов и потребителей.
Bardinet-Испания принадлежит французской группе La Martiniquaise-Bardinet со штаб-квартирой в Париже. Он входит в десятку лучших производителей спиртных напитков в мире. Он имеет 29 дочерних компаний и управляет перерабатывающими заводами, помимо Франции, в Великобритании, Португалии, Италии и Нидерландах. В его состав входят 2300 сотрудников.
Сайт вполне себе, понятный. Героя обзора там нету, но он есть на сайте импортера. Мб для нас релиз, мб еще не обновляли сайт. На сайте еще был другой бурбон, на который я уже делал обзор.
Оформление.
Классическая бурбонистая бутылка. Матовая бумага этикетки очень приятная. Тиснения, позолота, куда без этого. Крышка максимально простая, но брендированная. Под ней наливашка. Наша контрэтикетка читаемая. Оригинал увидеть не удалось. Если можно отклеить, то я всегда это делаю и фотку в карусельку добавляю. Главный вопрос в том, кому это надо?
Фотки, как обычно, раскиданы по обзору в карусельках.
Состав.
Висковые зерновые выдержанные дистилляты, специально подготовленная вода. Крепость - 40%. Объем - 0.7 литра. Дата розлива: 21.03.23.
Аромат.
Сразу из бутылки: кукурузный спирт, рассол/разносолы.
Из тюльки: горечь, даже скажу травянистая горечь, возможно от мёда. На фоне кукурузный спирт и другие спиртовые ноты. Но они не мешают. До конца аромат не раскусил, но скажу, что он не супер яркий, скорее спокойный что ли.
Вкус.
Немного обжигает рот, после небольшая горечь, которую перекрывает знакомая сладость кукурузного дистиллята. Мне ещё показалось, где-то вдалеке на финише соленый попкорн. Если пить большим глотком, то идет пожестче. Дополню мысли тем, что он не сильно сладкий, что мне не нравится в Бими Джиме. Из-за чего я пью его не чуя, а потом очень негодую на утро.
С кубиком льда топ, с колой тоже всё хорошо.
Итоги.
Опять Дед из рукава интересный бурбон достал. Коньячный Вестник ©. Пум, пум, пум.
Купил я его в Ашане за 1599р, по-моему, по акции. Я ожидал - будет хуже, но он приятно удивил. Мне продукт напомнил Старую Вирджинию, несладкий Джим Бим. До Джека далековато, а я намедни брал его в КБ за 2000р.
Мы с бабкой распивали его (героя обзора), пока делали фейхоа по рецепту Выпивайте и закусывайте! Процесс шёл ладно. За ± 1500р советую попробовать всем любителям бурбона. Видел на него в интернетах цену в 3к, это много.
Оценка 8 Манхеттенов/ 5 Бимов.
Дед Допьёт. #наливайипей
Бим, кстати, тоже в Испании льют. Крайний раз, когда пили персиковую новинку, он сильно по качеству не понравился. Уже год его в руках не держал, наверное. Надо освежить память. Обзор писался под коктейльчик на основе рома Old Nick. Обзор, кстати, старый, один из первых.
В целом планов и идей куча, всегда возникает вопрос времени и денег)
Продукт на полке стоять не будет, это точно.
P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. И тут он прям рекомендует, если ты не понял.