Найти тему
Земля у дома

Огурцы по-польски

Уже много лет перерабатываю огурцы по этому рецепту - с годами банки с консервациями становятся всё меньше по объёму, так как семья уменьшается и 3-литровые банки уже не съедаются, разве что на праздники, когда съезжается родня... Так и с огурцами: стала солить/мариновать их в виде ассорти с другими овощами, но когда они идут валом, просто караул!

Этот способ хорош тем, что баночки с огурцами потом съедаются за 1-2 дня. Добавляю эти огурчики в салаты/винегреты, в рассольник и просто на стол к картошечке...

Итак рецепт:

4 кг огурцов порезать на дольки или нашинковать, сложить в таз, добавить в них:

- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложки молотого черного перца (можно и поменьше, на вкус)
- 2 ст. ложки семян горчицы
- 2 ст. ложки рубленого чеснока
- 0,5-1,0 стакана подсолнечного масла.

Всё это перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая (4-5 раз). Я обычно делаю это вечером, пару раз перемешаю и до утра, а утром ещё пару раз.

-2

Разложить по банкам и стерилизовать 10-20 минут (соответственно 0,5-1,0 литровые банки).

-3

После стерилизации закатать.

У огурчиков получается пикантно-остренький вкус. Перерабатываю частенько и немного переросшие плоды - те, что целыми в банках будут смотреться не очень аппетитно!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются