За окном уже третий месяц осени, а у меня еще в закромах осталось пару кабачков.
Совсем недавно получила в подарок от мужа «Утреннюю книгу» и глаз зацепился именно за рецепт кабачковой запеканки. Ну что ж, значит так тому и быть!
Хочется сказать, что это уже не первый рецепт запеканки от Олеси Куприн, который я готовлю и всегда все получается изумительно вкусно!
Кабачковую запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу как на обед/ужин, так и на завтрак, дополнив сметаной или йогуртом, яичницей и ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КЖУБ на 1 порцию 125 ккал 7,76/7,44/6,88
☑️ кабачок - 350 гр
☑️ морковь - 50 гр
☑️ лук - 50 гр
☑️ сметана - 100 гр
☑️ сыр - 100 гр
☑️ яйцо - 1 шт
☑️ мука - 25 гр
☑️ соль, перец - по вкусу
☑️ растительное масло - для жарки
- Кабачок очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке и присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
- Трем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Обжариваем до полуготовности на растительном масле немного присолив (сначала морковь, затем добавляем лук).
- На мелкой терке натираем сыр. Яйцо смешиваем со сметаной.
- Кабачок смешиваем с морковью и луком, перчим и смешиваем с яичной смесью и половиной сыра.
- Выкладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 5-7 минут до появления золотистой корочки.
- Запеканка получается очень нежной и сливочной внутри, а сырная корочка придает пикантный вкус.
Подаем горячей. Вариант сервировки завтрака с кабачковой запеканкой.
Приятного аппетита 😋