Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня готовлю аппетитный пирог .Без него невозможно представить ни одно домашнее чаепитие, а также праздник .
Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите баклажаны от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Тесто разморозьте. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки и нарежьте мелкими кубиками красиво.
- В сковороде с высоким бортиком разогрейте 2-3 ст. л. масла. Выложите лук, чили и сладкий перец. Обжарьтена сильном огне 2-3 мин.
- Уменьшите огонь до среднего,влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин. Добавьте 1-2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор и баклажаны. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще
3 мин. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Прогрейте 1 мин и снимитес огня. Полностью остудитеовощную начинку.
- Разомните вилкой сулугуни,перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли, и твердым сыром,натертым на мелкой терке.
- Тесто раскатайте в 2 равныхпо размеру тонких прямоугольных пласта. Противень смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста,
сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку, на нее - сырную. Накройте вторым пластом теста.
- Тщательно по всему периметpy противня защипните края,
при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Достаньте и оставьте
пирог на 20-30 мин. Пода-вайте теплым .
Приятного аппетита.
ПИРОГ С СУЛУГУНИ,БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г сулугуни
100 г твердого сыра
2 яйца
2 больших баклажана
2 сладких перца, желтый и красный
1 большой мясистый помидор
2 красные сладкие луковицы
1 красный перец чили
сок 1 лимона
3-4 веточки петрушки или кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Подписываемся на канал!
#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт #варенье #джем #виноград #что приготовить #как приготовить #сахар #есть рецепт #десерт #пирог #лук #баклажан #перец #лимон #запеканка