Найти в Дзене
Все! Я худею!

Как приготовить скумбрию сочной и мягкой в духовке

Запеченная скумбрия в духовке таким способом получается очень сочной. Ни жирная, ни сухая, а очень вкусная и ароматная. По вкусу очень напоминает жареную , но таким способом она намного полезнее. 

 Скумбрия идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Особенно для тех, кто соблюдает здоровое питание, так как рыба богата белком и содержит правильные жиры.

Подготавливаем ингредиенты.

-скумбрия
-соль
-перец
-паприка
-чеснок
-р.масло

Скумбрию при необходимости размораживаем.

Фото автора.
Фото автора.

Обрезав головы и хвосты и вспоров брюхо, убираем кишки. Разрезаем тушку вдоль хребта и удаляем его вместе с костями. Ополаскиваем и просушиваем рыбное филе бумажными полотенцами или салфетками. 

Фото автора.
Фото автора.

Делаем маринад.

В емкости смешиваем  соль, перец, паприку, чеснок и пару ложек растительного масла. 

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора. Не жалейте специй.
Фото автора. Не жалейте специй.

Уложив заготовки на противень, застеленный бумагой или антипригарным ковриком,  втираем маринад в тушки.

Фото автора. Этот коврик я купила в Магните за 129.9р. Очень хороший.
Фото автора. Этот коврик я купила в Магните за 129.9р. Очень хороший.

Накрываем фольгой или пищевой пленкой и оставляем скумбрию на два часа промариноваться. 

Фото автора.
Фото автора.

Запекаем скумбрию 20 минут при температуре 200 С в духовом шкафу. 

Фото автора.
Фото автора.

Сервируем аппетитное угощение и при желании декорируем.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

🙏Хочу поблагодарить вас, что смотрите мои публикации.

Если вам было полезно, то ваше лучшее «спасибо», это подписка на этот канал, ❤️лайк , таким образом алгоритмы Дзен, будут чаще показывать посты другим читателям и конечно жду от вас комментарии.

Вы часто готовите скумбрию? Если да, то как? Жарите, маринуете, солите?