Запеченная скумбрия в духовке таким способом получается очень сочной. Ни жирная, ни сухая, а очень вкусная и ароматная. По вкусу очень напоминает жареную , но таким способом она намного полезнее.
Скумбрия идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Особенно для тех, кто соблюдает здоровое питание, так как рыба богата белком и содержит правильные жиры.
Подготавливаем ингредиенты.
-скумбрия
-соль
-перец
-паприка
-чеснок
-р.масло
Скумбрию при необходимости размораживаем.
Обрезав головы и хвосты и вспоров брюхо, убираем кишки. Разрезаем тушку вдоль хребта и удаляем его вместе с костями. Ополаскиваем и просушиваем рыбное филе бумажными полотенцами или салфетками.
Делаем маринад.
В емкости смешиваем соль, перец, паприку, чеснок и пару ложек растительного масла.
Уложив заготовки на противень, застеленный бумагой или антипригарным ковриком, втираем маринад в тушки.
Накрываем фольгой или пищевой пленкой и оставляем скумбрию на два часа промариноваться.
Запекаем скумбрию 20 минут при температуре 200 С в духовом шкафу.
Сервируем аппетитное угощение и при желании декорируем.
Приятного аппетита!
🙏Хочу поблагодарить вас, что смотрите мои публикации.
Если вам было полезно, то ваше лучшее «спасибо», это подписка на этот канал, ❤️лайк , таким образом алгоритмы Дзен, будут чаще показывать посты другим читателям и конечно жду от вас комментарии.
Вы часто готовите скумбрию? Если да, то как? Жарите, маринуете, солите?