Найти тему

По поводу “протеста” женщин и их классовых интересов

Это не протест: не те лозунги, не та мотивация, не та организация и не те формы.

Плач перед генералом с просьбой “рассказать президенту” не вызывает ничего другого, кроме… не вызывает ничего.

Ответ генерала, что “если Шойгу обещал, то так и будет” – закономерен.

Я когда-то писал про классовое сознание и классовый интерес.

Только когда “протестующие” осознают: в чём состоит их классовый интерес, можно будет говорить о каком-то протесте.

“Ротация” – это не классовый интерес. Это – интерес горстки индивидуумов, который не представляет и не может представить никакой опасности для власти. Поэтому их и не разгоняли.

В комментарии на одну мою статью о выборах, читательница из Беларуси мне написала, что “зато они узнали друг-друга”.

Я, возможно, удивлю, но цель выборов – не “узнать друг-друга”. Цель выборов – другая. И если она не достигнута, то выборы проиграны, вне зависимости от того, какими именно словами проигравшие утешают себя.

Так же и здесь. Нельзя решить проблему, не видя её корня. Корень нынешней проблемы – не в том, что “Шойгу обещал и не сделал [ротацию]”.

Корень проблемы – в преступной войне. Поэтому требовать надо не “ротации”, а прекращения войны. В этом – и ни в чём другом, – состоит классовый интерес женщин, вышедших на “протест” с плакатиками.

Но если это понять, то становится понятным и следующее: при существующем строе, прекратить войну невозможно. Отсюда, единственный вывод: без смены власти никакой “ротации” ожидать не приходится.

Но партия, которая называет себя “коммунистической” не может и не хочет им это разъяснить. Она давно переродилась в сервильных слуг режима и отмечание ими “7 ноября” – это очередное проявление лицемерия и ничего другого.

Перефразируя основателя той – настоящей, – партии, в России “нет такой партии”.

И не будет. Потому что более сотни лет целенаправленно уничтожали тех, кто мог бы её создать.

Поэтому самое большое, что может быть на данный момент – это всеверноподданнейшие челобитные о “ротации” и плач женщины “рассказать президенту” – не понимающей, что это тот самый президент, который… Впрочем, я про это уже написал.

Такое ощущение, что перед нами разворачивается повесть Стругацких “Трудно быть богом”: страница за страницей, глава за главой, фраза за фразой. С той только разницей, что сотрудники института мировой истории не придут на помощь. Никто не придёт.