Добрый день всем. В продолжении овощной темы, предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей морковки по-корейски.
По этому рецепту можно готовить свеклу, дайкон, свеклу с морковкой ( пополам на пополам).
Сделала я ее конечно с запасом, потому что такая морковка подойдет в качестве гарнира к мясу и даже рыбе, как салат к мясу с гарниром, как легкое вегетарианское блюдо, как овощное остренькое дополнение в шаверму и много где еще.
И почему я про нее забыла? А ведь сама очень люблю.
Для рецепта у меня были:
-морковь килограмм сто грамм,
-чеснок пятьдесят грамм,
-масло растительное семьдесят грамм,
-сахарный песок три столовые ложки,
-соль одна чайная ложка,
-кориандр одна чайная ложка,
-черный молотый перец одна чайная ложка,
-уксус девятипроцентный три столовые ложки.
Рецепт.
Морковку почистили и натираем на терке для корейской моркови, я это делаю на кухонном комбайне, думаю, что можно натереть на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, я натерла на кухонном комбайне вместе с морковью.
Все сложила в большую кастрюлю. Туда же положили соль, сахар,специи и налили уксус.
Масло налила в сковородку и довела до горячего состояния, у меня ушло примерно минут семь времени.
Как только масло раскалилось, я его аккуратно наливаю сверху на морковь с чесноком и специями и сразу перемешиваю.
Оставляю на столе примерно на два часа.
Потом перекладываю в стеклянную банку и убираю в холодильник, хранить можно примерно неделю, но обычно намного раньше съедается.
На магазинную не особо похоже, думаю, что в моей морковке уксуса поменьше, а вот чеснок и кориандр хорошо чувствуются. Мне так больше нравится.
Надеюсь, что и Вам понравится рецепт.
А у нас сегодня на обед макароны цельнозерновые, жареная курица и морковь по корейски.
Здесь можно посмотреть рецепт вкусной капусты:
https://dzen.ru/b/ZUO0ljAUxzYDRBzx?share_to=link
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Спасибо за лайки и комментарии.