Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Вкуснейшая морковка

Добрый день всем. В продолжении овощной темы, предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей морковки по-корейски.

По этому рецепту можно готовить свеклу, дайкон, свеклу с морковкой ( пополам на пополам).

Сделала я ее конечно с запасом, потому что такая морковка подойдет в качестве гарнира к мясу и даже рыбе, как салат к мясу с гарниром, как легкое вегетарианское блюдо, как овощное остренькое дополнение в шаверму и много где еще.

И почему я про нее забыла? А ведь сама очень люблю.

Для рецепта у меня были:

-морковь килограмм сто грамм,

-чеснок пятьдесят грамм,

-масло растительное семьдесят грамм,

-сахарный песок три столовые ложки,

-соль одна чайная ложка,

-кориандр одна чайная ложка,

-черный молотый перец одна чайная ложка,

-уксус девятипроцентный три столовые ложки.

Рецепт.

Морковку почистили и натираем на терке для корейской моркови, я это делаю на кухонном комбайне, думаю, что можно натереть на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, я натерла на кухонном комбайне вместе с морковью.

Все сложила в большую кастрюлю. Туда же положили соль, сахар,специи и налили уксус.

Масло налила в сковородку и довела до горячего состояния, у меня ушло примерно минут семь времени.

Как только масло раскалилось, я его аккуратно наливаю сверху на морковь с чесноком и специями и сразу перемешиваю.

Оставляю на столе примерно на два часа.

Потом перекладываю в стеклянную банку и убираю в холодильник, хранить можно примерно неделю, но обычно намного раньше съедается.

Фото автора
Фото автора

На магазинную не особо похоже, думаю, что в моей морковке уксуса поменьше, а вот чеснок и кориандр хорошо чувствуются. Мне так больше нравится.

Надеюсь, что и Вам понравится рецепт.

А у нас сегодня на обед макароны цельнозерновые, жареная курица и морковь по корейски.

Здесь можно посмотреть рецепт вкусной капусты:

https://dzen.ru/b/ZUO0ljAUxzYDRBzx?share_to=link

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Спасибо за лайки и комментарии.