Найти тему
Южный федеральный

Диетолог назвал ошибки в питании, провоцирующие рак

Здоровый образ жизни и правильное питание являются одним из способов профилактики онкологических заболеваний. Так считает диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

Специалист рассказал об основных ошибках в питании, которые могут спровоцировать рак.

Первая ошибка – это, так называемая, «западная диета». При таком стиле питания в рационе присутствует много соли, сахара, переработанных продуктов, а также очень много мясных продуктов, насыщенных животными жирами. А вот овощей и фруктов напротив практически нет. Поэтому клетчатки поступает очень мало. Подобным образом зачастую питаются в западных странах, отсюда и название.

Следующая ошибка – это «диета бедняков». В данном случае рацион составляют дешевые однообразные продукты низкого качества. Такими продуктами вынуждены питаться те, кто хочет сэкономить на еде по причине низкого дохода.

Третья ошибка – любое питание, которое приводит к набору лишнего веса. Поскольку известно, что люди с ожирением входят в группу риска по заболеванию раком.

Для того, чтобы снизить вероятность онкологических заболеваний, Кабанов советует ввести в рацион овощи и фрукты в достаточном количестве. Полезны также рыба, птица, морепродукты. Потребление красного мяса нужно сократить, а копчености, колбасы и фастфуд по возможности исключить полностью.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!