Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

4 бессмысленных кулинарных привычки из СССР от наших пенсионеров, которые мы до сих пор делаем, а зря!

Оглавление

Не все советы наших пенсионеров из СССР действительно полезны. Скорее даже наоборот, они бесполезны

1. Гасить соду уксусом

Вы знаете, зачем соду добавляют в выпечку? Чтобы выпечка поднялась и стала воздушной. Но раньше считалось, что сода придаст блюду неприятны вкус и горечь. Да, это может произойти, если переборщить с ней. Но на самом деле хватит и небольшой щепотки, чтобы реакция пошла.

Когда сода нагревается под действием тепла, то выделяет углекислый газ, из-за чего выпечка начинает подниматься и становится воздушной. Если загасить соду уксусом в ложке, то реакция с выделением углекислого газа попросту не произойдет.

Почему мне можно доверять в выборе заведений или блюд? Я шеф повар одного из кафе в Липецке, работаю в общепите более 5 лет, участвовал в конкурсах и веду блог. Кулинария у меня в крови, кстати больше интересного в телеграммы канале
Хачапури: про еду и общепит

2. Первое, второе и салат

Для некоторых это окажется удивительным, но есть салат, суп и горячее – это прямой путь к перееданию. Одно дело если Вы едите небольшую пиалу супчика, такую же количество салата, основное с большим количеством белка и небольшим гарниром и совсем другое советский комбо обед из трех блюд с несколькими ломтями хлеба.

На самом деле – это не только прямой путь к перееданию, но и верный способ поправится и испортить ЖКТ. Гораздо лучше есть пять раз в день, небольшими порциями

3. Соленья и консервы

Соленья и консервы сегодня – не выход для сохранения овощей и фруктов. Зачем стоять по несколько часов за маринованием или солениями, если можно поступить легче? Намного удобнее и менее энергозатратное будет заморозить овощи и фрукты, к тому же так они сохранят больше полезных веществ. Так что не стоит делать миллионы закруток, сделайте парочку, чтобы смаковать их.

4. Просеивать муку

Если Вы думаете, что для приготовления пышной выпечки нужно просеять муку – вы ошибаетесь. Просеивание – это один из способов насыщения выпечки кислородом. Если мы добавим в тесто дрожжи или разрыхлитель, то просеивать ее совсем не нужно. А вот для бисквита муку можно просеять, ведь там никаких других ингредиентов для насыщения теста кислородом нет.

Еще муку просеивают, чтобы избавится от посторонних предметов, но это необходимо скорее для заводов и других предприятий, где используется мука.

Пишите в комментариях, какие из этих привычек Вы до сих пор используете на кухне?

Такие гренки готовят в каждом кафе и баре! Но эти самые вкусные: знакомый повар научил готовить только так, оторваться невозможно

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!