В прошлой статье я дал советы тем кто только начал(а) садиться на пп. Сегодня я покажу вам недельное меню состоящее из полезных продуктов.
Важно: Если в блюдах вы нашли те продукты которое здоровье не позволяет употреблять , обратитесь к опытному специалисту , который составит вам индивидуальное меню для вас.
- Рекомендации при создании меню:
Завтрак. Выбирайте сложные углеводы. Например, каши. Однако помните ,что завтрак-это баланс. Поэтому важно добавлять в кашу белки и жиры. Хорошо подойдут сливочное масло и одно или два яйца.
Обед .Время для баланса. Вам необходимы сложные углеводы ,белок и богатые клетчаткой овощи. Тушеное мясо и салаты-идеальный вариант.
Ужин. Для вечера подойдут птица, рыба или яйца. Важное правило — нужно сократить количество углеводов в меню на ужин и увеличить долю белка.
Главное правило — избегать быстрых углеводов после 16:00. Так как к вечеру нам уже не нужно столько энергии, как утром и днем.
Если между основными приемами пищи вы чувствуете голод, перекусите нежирной пищей. Неплохим вариантом будет также съесть несколько кусочков орехов или нежирной рыбы.
А вот и обещанное меню:
Понедельник:
Завтрак. Овсяная каша, сваренная на воде, сухофрукты, 1 вареное яйцо
Обед. Курица, запечённая с овощами в горчичном соусе
Ужин. Нежирный творог с яблоком и корицей, овощной салат
Вторник:
Завтрак. Гречневая каша, салат из овощей, яблоко/банан
Обед. Овощной суп из брокколи, кабачка, моркови, 2 вареных яйца
Ужин. Рыбная котлета, печеное яблоко
Среда:
Завтрак: Блинчики из рисовой/овсяной муки, мед, зеленый чай
Обед. Плов из нешлифованного риса, постное мясо, салат из отварной свеклы и чеснока
Ужин. Шуба из отварной рыбы без картофеля
Четверг:
Завтрак. Пшеничная каша
Обед. Картофельный суп с сельдью
Ужин. Ленивые голубцы
Пятница:
Завтрак. Ячневая каша
Обед. Суп с фрикадельками и шпинатом
Ужин. Курица запечённая в духовке и отварной картофель
Суббота:
Завтрак. Омлет из двух яиц. Свежие овощи
Обед. Запеченная индейка и тушенные овощи
Ужин. Запеченная индейка и тушенные овощи
Воскресенье:
Завтрак. Бутерброды с авокадо и яйцом
Обед. Запеченная рыба. Салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом
Ужин. Отварная говядина и гречка
Полдник и перекусы:
В качестве полдника используйте фрукты по типу: яблоки , бананы , груши , апельсины и т.п.
Также подойдут напитки как: кефир , йогурт , ряженка и т.п.
- Также не стоит забывать о том что приём пищи в идеале проходит в одно и тоже время что и предыдущий.