Если глянуть на соревнования, то мы можем увидеть "звёздный состав". Валиеву и Анну Щербакову! Вот только не Камилу, а Эвелину. Да и Анну Щербакову совсем не ту. Но и Анна в танцах на льду показывает очень достойное катание. Жаль что не выдающееся, но уже достаточное для того, чтобы быть лидером на юниорских соревнованиях в России.
Тем временем, Наталья Линчук приехала из Штатов обратно в Россию, и прокомментировала свой приезд.
Я всегда работала с русскими спортсменами. В настоящий момент нахожусь в процессе решения организационных вопросов. Приехала, чтобы помочь российскому спорту.
Вот только, если открыть её биографию, мы с ходу можем насчитать достаточно известных восемь или девять иностранных пар, которых она тренировала. Ходят слухи, (нет официальной информации) что Линчук устроилась тренером в школу Евгения Плющенко.
А вот Елизавета Худайбердыева произнесла очень разумные слова:
Я перестала читать всякие форумы, комментарии на Спортс ру вот это все делать. Вроде тебе кажется, что тебя это не задевает, но все равно в голове это откладывается.
И у меня единственный вопрос, а зачем Лиза на эту помойку вообще лазила? Отмываться после посещения нужно долго и тщательно. И то не зная отмоешься, не знай нет...
К соревнованиям.
Танцы на льду.
Эвелина Валиева и Игнат Пахомов. Если Анна Щербакова, пусть и не олимпийское золото берёт, но вполне себе достойно выступает, то Валиева совсем не Валиева. В самом начале уже было всё понятно. Партнёр переигрывает партнёршу, но... Если бы сам партнёр был на высоком уровне... Корявые с рассинхроном твизлы. Да ещё и падение. В общем прокат совсем не удался.
Анна Щербакова и Егор Гончаров. Здорово! Классные твизлы. Интересная поддержка. Хорошая скатанность, синхронность. Фигуристы чувствуют друг-друга. И получили за ритм танец чуть-чуть побольше, чем на первом своём этапе. Но как по мне, сегодня прокат был гораздо лучше.
Понравились мне своей заводной программой София Загребаева и Вениамин Башуров. Да, несколько нескладно и по детски, зато ярко и оригинально.
Полина Жарова и Ранэль Ибатуллин. Полина конечно очень обаятельная девушка! Да и Ранэль постепенно подтягивается в своей харизме. Если взять ошибку, хотя это не ошибка, а по сути хореографическая недоработка, на второй секции твизлов. Полина немного перетягивает Ранэля, и кажется что фигуристка ошибается на элементе. Но нет, твизлы были чистыми. А вот судьи им ГОЕ практически и не поставили.
По синхронности они на очень высоком уровне. Выше них только Щербакова с Гончаровым и Коломенская ч Фроловым. Музыкальность и как фигуристы слышат музыку и интерпретируют программу - просто великолепно.
Анна Коломенская и Артём Фролов. Считаю, что этой паре должно быть стыдно до сих пор сидеть в юниорах и отнимать места у перспективных молодых пар. Двадцать лет... В общем, "нормальные" правила... Юниоры это... И это ещё при том, что судьи им простили рассинхрон на твизлах, поставив сумасшедшее ГОЕ. Да, хорошее катание качественное для юниоров, но первое место их всё равно надуманное.
Турнирная таблица.
Парное катание.
Алиса Блинникова и Алексей Карпов. Хороший прокат фигуристов. Я не понял причины почему им не поставили четвертый уровень за подкрутку. Единственная помарка - на выбросе. Всё остальное пара сделала на высоком уровне. Тодес четвёртого уровня, дорожка третьего и прекрасное параллельное вращение. Неплохая динамичная программа.
Валерия Ходыкина и Алексей Белкин. Единственная грубая ошибка была на выбросе. Степ аут. Но мелких тоже было достаточно. Ошибка на тодесе, на вращении, на дорожке шагов обернулось для них вот такой невысокой оценкой.
Влада Селиванова и Виктор Потапов. Очень похожая ситуация.
Анна Кожевникова и Роман Черненко. Вроде бы такая задумка в техническом плане... Но вот исполнение подвело. Грубая ошибка на подкрутке, которая обещала быть четвёртого уровня, а вот оказалась только первого. Ошибка и на тодесе, и на вращении, которое стало только второго уровня. Программа неплохая, резкая и интересная. Но вот катать нужно чисто.
Варвара Медведева и Павел Астахов. Из ошибок, только одна, на двойном акселе. Варвара исполнила с недокрутом и степ аутом. Остальное всё было исполнено на неплохом уровне. Изящная неплохая программа.
Анастасия Чернышова и Владислав Вильчик. Практически безошибочный прокат на первый взгляд. Тодес четвёртого уровня быть не может. Партнёр должен сидеть несколько ниже. Вращение лишена базовой позиции. Подкрутка похоже была на выброс. И очень опасная, хотя и четвёртого уровня. Программа неплохая, динамичная.