С этим согласятся все, кто хоть немного знает эту мировую религию. Она достойна понимания и уважения. Ведь по данным исследований, в настоящее время в Российской Федерации проживает около 20 миллионов мусульман. Они составляют около 14% от общей численности населения страны. С учетом демографического роста и миграционных процессов, ожидается, что этот процент будет постепенно увеличиваться.
Ну, а цивилизованный и культурный ислам или нет, зависит от его носителей. К примеру, как вы отнесетесь к приехавшему в столицу мигранту из бывших республик Средней Азии, который, развернув свой коврик, будет совершать намаз на платформе станции метро, а то и на проезжей части дороги, прямо перед проезжающими автомобилями?
Увидеть жителя Казани, Уфы или Дагестана за подобным «деянием» вам вряд ли удастся. Наши, российские приверженцы ислама слишком цивилизованны для подобных вещей. Они общаются с Аллахом посредством молитвы, но делают это культурно, дома или в мечети, с уважением не только к религии, но и к окружающим.
То, как порой демонстрируют свою религиозную принадлежность приехавшие в Россию граждане из бывших советских республик, это неуважение к стране, которая дает им возможность заработать. Таких нарочито показных мусульман сами приверженцы ислама презрительно называют словом «мунафик». Это лицемер, который скрывает за показной набожностью свои грехи. Вот кто такой мунафик.
Вот этим дикарям, приехавшим к нам из далеких кишлаков и привезших с собой их дух, наши культурные мусульмане должны дать пример поведения. Объяснить единоверцу его неправоту и показать дорогу к цивилизации и правила общежития. Тогда мигранты, которых потом одаривают российскими паспортами, будут иметь определенные понятия культурного поведения. Не станут устраивать намаз на проезжей части и не будут мастурбировать в общественном транспорте, рассматривая всех лиц женского пола, как свою законную добычу.