Всем привет! Меня зовут Алёна.
Я люблю побаловать мужа сытным изобилием на столе. В моем холодильнике всегда найдется «что пожевать». Мои взрослые дочери частенько спрашивают у меня, как приготовить то или иное блюдо. Понятно, что в интернете сейчас множество рецептов, но всегда ведь вкуснее у мамы.
Более того, за нашим столом нередко собираются близкие и родные, а также друзья заходят на огонек. После таких посиделок все они спрашивают, как я готовлю, казалось бы, обычную еду настолько вкусно, что оторвать от тарелки никого невозможно.
Несомненно, у каждой бывалой хозяйки есть свои секретики, и я в этом деле – не исключение. Именно поэтому я решила начать вести свой блог о вкусной еде, которую, на самом деле, приготовить сможет каждый. Уверенна, с моими рецептами вы станете настоящим кулинаром!
А начать знакомство с моей стряпней я предлагаю с прекрасного сытного блюда – Мясные рулеты с тушеными овощами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 3 картофелины средних размеров;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- 500 г фарша (на свое усмотрение, я предпочитаю свино-говяжий).
Для теста достаточно 1 яйца, 150 мл воды, мука и соль по вкусу.
Важно предварительно подготовить овощи: промыть, обсушить, почистить от кожуры при необходимости.
Картофель нарезаем в произвольной форме и обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде. После картофель необходимо выложить на пергамент, чтобы с него стекло лишнее масло.
Порубленные в произвольной форме лук, морковь, перец, баклажаны обжариваем в сотейнике. Сюда также необходимо добавить томатную пасту.
Как только овощи приготовились, на них выкладываем картофель, солим, добавляем специи и выключаем огонь.
Затем яйца, соль, муку и воду замешиваем в тугое тесто. Заготовку раскатываем в тонкий пласт, примерно 1-1,5 мм.
В фарш добавляем измельченный лук и соль. По желанию можно поперчить. Начинку отправляем на тесто и размазываем его. После тесто сворачиваем в рулет, который разрезаем на кусочки шириной 3-5 см.
Получившиеся «кругляшки» выкладываем сверху на картофель. Солим и перчим по вкусу и вливаем воду.
Все вместе тушим на слабом огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо подаем к столу горячим с легким салатом или маринованным острым перцем, как у меня.
Приятного аппетита!