Найти тему
Между булок

Мясные рулеты с тушеными овощами

Всем привет! Меня зовут Алёна.

Алёна
Алёна

Я люблю побаловать мужа сытным изобилием на столе. В моем холодильнике всегда найдется «что пожевать». Мои взрослые дочери частенько спрашивают у меня, как приготовить то или иное блюдо. Понятно, что в интернете сейчас множество рецептов, но всегда ведь вкуснее у мамы.

Более того, за нашим столом нередко собираются близкие и родные, а также друзья заходят на огонек. После таких посиделок все они спрашивают, как я готовлю, казалось бы, обычную еду настолько вкусно, что оторвать от тарелки никого невозможно.

Несомненно, у каждой бывалой хозяйки есть свои секретики, и я в этом деле – не исключение. Именно поэтому я решила начать вести свой блог о вкусной еде, которую, на самом деле, приготовить сможет каждый. Уверенна, с моими рецептами вы станете настоящим кулинаром!

А начать знакомство с моей стряпней я предлагаю с прекрасного сытного блюда – Мясные рулеты с тушеными овощами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 500 г фарша (на свое усмотрение, я предпочитаю свино-говяжий).

Для теста достаточно 1 яйца, 150 мл воды, мука и соль по вкусу.

Важно предварительно подготовить овощи: промыть, обсушить, почистить от кожуры при необходимости.

Картофель нарезаем в произвольной форме и обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде. После картофель необходимо выложить на пергамент, чтобы с него стекло лишнее масло.

Обжаренный картофель
Обжаренный картофель

Порубленные в произвольной форме лук, морковь, перец, баклажаны обжариваем в сотейнике. Сюда также необходимо добавить томатную пасту.

Тушение овощей
Тушение овощей

Как только овощи приготовились, на них выкладываем картофель, солим, добавляем специи и выключаем огонь.

Затем яйца, соль, муку и воду замешиваем в тугое тесто. Заготовку раскатываем в тонкий пласт, примерно 1-1,5 мм.

Тугое тесто
Тугое тесто

В фарш добавляем измельченный лук и соль. По желанию можно поперчить. Начинку отправляем на тесто и размазываем его. После тесто сворачиваем в рулет, который разрезаем на кусочки шириной 3-5 см.

Получившиеся «кругляшки» выкладываем сверху на картофель. Солим и перчим по вкусу и вливаем воду.

Все вместе тушим на слабом огне в течение 30 минут.

Гоовое блюдо
Гоовое блюдо

Готовое блюдо подаем к столу горячим с легким салатом или маринованным острым перцем, как у меня.

Приятного аппетита!