В курице все целебно, практически из всех ее частей можно приготовить полезные отварные блюда. Независимо от того, готовите ли вы его из ножки или бедра, добавляя различные овощи, оно становится одновременно вкусным блюдом и полезным.
Ингредиенты :
6-7 куриных частей (голени, крылья, бедра)
6-8 мелких картофелин
1 морковь
10-15 луковиц-шалот
4-5 столовых ложек оливкового масла
4-5 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для заправки:
1/2 лимонного сока
1 чайная ложка муки
1 стакан бульона, в котором варились все продукты
1. Шаг
Подготавливаем овощи чистим лук и чеснок
Чистим картофель и морковь
2. Шаг
Подготавливаем курицу, нарезаем, если не любите кожу, то удалите, промываем, обсушиваем
Нарезаем овощи крупно
3. Шаг
Ставим на плиту глубокую сковороду, у меня утятница. Наливаем оливковое масло. Разогреваем на среднем огне.
Когда масло прогрелось начинаем обжаривать лук и чеснок около 5 минут, помешиваем.
Далее добавляем картофель и морковь, обжариваем 5 минут помешивая.
Добавляем курицу и специи
Наливаем воду, чтоб прикрывала овощи
Накрывает крышкой и делаем медленный огонь, тушим под крышкой 1час-1час 30.
4. Шаг
Готовим заливку примерно через 40-50 минут как у нас тушится курица.
Выдавить сок половины лимона
Добавляем 1 половник бульона
Добавляем 1 ст.ложку муки
Всё хорошенько перемешать
Добавляем нашу заливку в курицу с овощами
Продолжаем готовить под крышкой ещё 10-15 минут.
Раскладываем по тарелкам кому с соусом, кому без, это на любителя.
Посылаем петрушкой, если есть.
И кушаем пока горячее.
Приятного аппетита !