Хотелось бы верить что одна из последних. С тубдиспансером я кажется развязался, но с центром рассеянного склероза не развяжусь никогда. Это пожизненно. А началось всё с того что маманя в своих бумагах углядела что мне 30-ого числа надо в цРС , типа номерок на этот день, и решила что я один туда не доеду. Решила сопроводить, для чего и заказала соцтакси.
В чём-то она была права. По-прямой расстояние между нашим домом и центром РС где-то 14 километров. На перекладных побольше. А общее время "перекладной" езды, с учётом ожидания транспорта на остановках, было примерно полтора часа.
Собственно так мы и прикинули, решив что если раньше приедем, ну посидим в вестибуле. Там есть где посидеть. Главное не опоздать. Обратное соцтакси маманя тоже заказала, отведя врачу полтора часа на всё и вся. Просто такси ждёт час, а справимся ли мы за этот час неизвестно. В прошлый раз не справились. В принципе всё нормально рассчитали, поехали.
Как оказалось зря не положил в карман букридер, решив что хватит книжек на телефоне. Книжек бы хватило, но этот шрифт...
Но это было потом, а пока мы поехали.
Таксомотор был фирменный. Не просто авто, а именно такси. То есть сесть там с палками оказалось вполне возможно. Водила был молодой и, к моему большому сожалению, любитель русского шансона. Заткнуть ухи было нечем, пришлось слушать.
Чего "хи-хи", ехать было час. Час слушать... Тяжко... Посмотреть по сторонам не удавалось, ехали мы не по памяти водителя, а по маршруту на телефоне, торчащему перед ним, а телефон проложил маршрут по таким задворкам куда я в своей жизни просто так никогда бы и не сунулся. А задворки эти, хоть и были без светофоров, но зато заборов там было немерено.
Ну промзоны, чего уж тут.. И всё это под аккомпанемент русского шансона к которому я оказался весьма неравнодушен. Хотелось пристрелить его радиоприёмник, но сделать это было решительно не из чего.
Оставалось терпеть.
Впрочем я и там нашёл себе занятие. Пытался понять где мы едем. Примерно прикинуть где на карте Питера будет наше место. Прикидки были чаще всего безуспешны. В тех местах я отродясь не появлялся...
Но вообще соцтакси это было неплохо. Инвалидные свои проездные мы давно уже не продлевали, закупили "подорожники" с ними получалось дешевле. И так, по стоимости проезда нас двоих, добраться на перекладных до цРС вышло бы даже больше чем нам обошлось соцтакси.
Мировое изобретение. Я вот так сейчас вспоминаю как я в былые времена пешочком шёл от метро до цРС, зимой особенно, так это было весьма проблемным занятием. Ждать автобуса на продуваемых зимними ветрами остановках (а на Крестовском ветра серьёзные) тоже было занятием малопривлекательным.
А тут... Тёплая машина и полный комфорт.
Разве что русский шансон, но тут уж я просто не хотел конфликтовать с водителем. Ему-ж ещё работать и работать...
И вот он центр рассеянного склероза. Водила подвёз нас буквально к самой двери. То есть сначала-то он по совету телефона подвёз нас к шлагбауму перед въездом в больницу, но мы дали ему понять что его телефон не вполне прав и наглядно объяснили куда ему ехать.
Водила согласился. Свернул за угол и привёз куда надо.
А вообще хорошо что в этом центре сделали выход на улицу. Помню раньше приходилось сначала дойти до проходной, протиснуться мимо сурового охранника и потом задворками долго добираться до собственно центра.
Зимой, и особенно весной, по получающимся лужам это было занятием не для слабонервных к числу которых я вынужден был себя отнести. Добраться до цРС было сложно. Сейчас совсем другое дело.
Правда и в центре том меня ждало испытание на прочность. Ступеньки. Так-то бы оно и ничего, но как быстро выяснилось, в машине я сам того не заметив, здорово отсидел ноги. Они и так-то передвигаются весьма относительно, а после машины так вообще расхотели меня переносить их точки "А" в точку "Б". Тем более по такой лестнице.
Про лестницу я как-то запамятовал, если бы сообразил, с другой стороны центра есть пандус для инвалидных колясок и типа того. Вспомни я заранее, вышли бы у проходной. Может и ноги бы разошлись. А тут.
Ну да ладно. Хошь-не хошь, а как-то надо.
А всё остальное понеслось поначалу стремительно. Врач вышел из кабинета, они с маманей о чём-то переговорили и он нас почти сразу запустил в кабинет.
Десять минут был весь приём. Вынимать телефон чтобы заснять происходящее я попросту не успел. Привезённый анализ крови показал что Кладрибин действует нормально и врач выдал мне номерок на середину МАРТА. сейчас у нас начало НОЯБРЯ. То есть мне теперь там можно долго не показываться. И разговора про МРТ тоже не было. Кажись всё. Свобода...
От врача вылетели быстро.
В принципе банзай, но впереди было полтора часа ожидания обратного соцтакси. Провели их мы в тамбуре. Там народа было меньше всего. Маманя вытащила приёмничек и погрузилась в "Вести-FM". Ей повезло больше.
Я вытащил телефон с книжками, но с неудовольствием понял что ничего в нём не вижу.
Взять с собой очки мне попросту не пришло в голову.
А да и ладно. Включил мозги, запустил в них Иисусову молитву и так увлёкся что едва не проворонил обратное такси. Хорошо маманя заранее спохватилась.
Весь обратный путь я на заднем сидении такси занимался всё тем же самым и где мы ехали уже было неважно. Наша водительница (на этот раз нас везла дама и делала это куда мягче и как-то уютнее прошлого водителя) ехала без музыки и весь маршрут они с маманей о чём-то увлечённо беседовали.
Но тихо.
Ну а я прикинулся ветошью и не отсвечивал. Так мы доехали до дверей нашего дома, но ноги я заранее угнездил посвободнее и из машины вылез относительно нормально.
Так что и эти лапы у эскулапов прошли успешно. Совсем нем то что в прошлые разы. Правда на былом Теберифе я всё-таки ходил относительно неплохо, но тут уж... Но главное цРС от меня надолго отвязался. Это приятно. А ноги... Ну сидеть на диване с букридером они не мешают, а чего мне ещё нужно?
В общем всё путём.
Нормально съездили.
Удачи.