Найти в Дзене
ВМЕСТЕ ПРО ЗДОРОВЬЕ

В молочке много кальция: а сколько на самом деле усваивается? Врач объяснила, почему 0% творог несет больше вреда (особенно для суставов).

Оглавление

Нам мамы и бабушки часто говорили о пользе полочных продуктов для суставов и костей. Мы настолько в это поверили, что теперь для нас абсолютно все молочные продукты являются полезными. Друзья, поверьте мне - это далеко не так.

Сегодня я приведу в пример в своей статье мнение известного врача - Натальи Зубаревой, основательницы собственной академии здоровья и красоты. Врач выступила против позиции: "Молочные продукты отлично укрепляют суставы, так там есть кальций".

Что не так с молочными продуктами?

Все дело в том, что в настоящее время люди катастрофически озабочены своим лишним весом и слово "жиры" вызывает ужас. А в молочных продуктах его много. Все больше и больше на прилавках я стала замечать обезжиренный творог, йогурты и сметану.

"Жиры нужны организмы для усвоения кальция" - выразилась врач. И абсолютно права. Все дело в том, что наш организм - это сложная структура и он требует множества ресурсов, чтобы уметь усваивать другие, более тяжелые ресурсы.

Например, Роскачество также указывает на то, что обезжиренные молочные продукты пустые. Весь белок и кальций который там есть просто выйдет из вас. Организм не усвоит даже 10% - нет жира.

Витамины В6 и В12 также хорошо сказываются на усвоении кальция. А угадайте, где их содержится больше всего? В молочных продуктах ( не обезжиренных!).

-2

Продукты, богатые кальцием

Овощи и зелень

✔Петрушка

✔Брокколи

✔Базилик

Морепродукты и рыба

✔Креветки

✔Сельдь

✔Антлантические сардины

Повышаем усвоение кальция

  • Включите в рацион продукты, содержащие микроэлементы ко-факторы кальция: магний, витамин D, витамин К.
  • Рекомендую замачивать продукты, в составе которых присутствует фотиновая кислота. Это орехи, крупы и бобовые. Усвоение вашим организмом усилит усвоение этих элементов.

От каких продуктов стоит отказаться

-3

Хватит себя обманывать и считать, что вы даете организму кальций. Я не беру химические йогурты и творог, покупаю натуралку на рынке у своей знакомой. В магазинной же продукции содержится много красителей и консервантов, пусть такие продукты вкуснее, но качество и состав продукта оставляет желать лучшего.

Таким образом, я рекомендую приоткрыть глаза и понять - все меняется. Сейчас развита промышленность и слишком много вредного появляется у нас в магазине. Внимательно читайте состав.
Это общая информация, не занимайтесь самолечением и обязательно посещайте врача на регулярно основе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!😊✅

И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!