Найти в Дзене
Андрей Жеребнев

Пожар Латинского проспекта. И ВСЁ ТУРНИРОМ УЖ ДЫШАЛО!

РЫЦАРСКИЙ РОМАН НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТЕМУ (предыдущий отрывок https://dzen.ru/a/ZUsV5Ol92ktGkzy9?referrer_clid=1400&)

И опять свет софитов вспыхнул на полную яркость лишь с Её пришествием!..

— Татьяна собирается прийти на турнир, — глядя, как полагалось, через моё плечо, многозначительно поведала мне в медленном вальсе Люба.

— Зачем? — Это вырвалось невольно.

Строго взглянув, моя партнёрша повела бровью.

— Она против вечеринки.

— Серёжа тоже не в восторге, — кротко поведала Люба, — но мы же, в конце концов, не крепостные.

«Серёжа не в восторге тоже…
Аль, крепостные мы — нешто?»
Да пусть набьёт за то мне рожу!
Вот только было бы за что!..

Ой, Гаврила, не скромничай — на хороший тебе мордобой и былого хватит сполна!..

В это последнее перед турниром занятие под бдительным взором Артёма мы прошли всего понемногу: джайву, ча-ча-ча, медленный вальс. По окончании занятия маэстро напутствовал нас:

— Несколько советов: не пытайтесь в оставшиеся уже тут два дня включить что-то новое в свою хореографию. Если вы уверенно пройдёте то, что мы уже успели с вами изучить, этого будет вполне достаточно. Теперь ещё момент: постарайтесь занять место где-то недалеко от жюри: чтоб судьи могли вас увидеть и оценить… Знаете, как бывает даже у нас, спортсменов, на турнирах! Какая-нибудь заурядная, в общем, пара пробьётся нахально в центр, растолкает там всех, вытеснит, да, глядишь, в финал и выйдет. Ну, займут они в этом финале сорок восьмое место, но в пятидесятку-то лучших вошли! А другие, более достойные, хорошие пары, что по углах танцевали, не пробиваются.

Чуялось, со знанием дела Артём говорил.

Зачем, нахалюги, маэстро в угол задвигали?

— А много, получается, там участников бывает? — поинтересовался я.

— Пар двести-триста.

— А у нас много участников будет? — осведомилась высокая и милая партнёрша Паши (сегодня они занимались в две смены).

— Вы все будете выступать в классе начинающих — там будут пары из всех клубов области. Такого огромного количества, конечно, не будет, но пар тридцать-сорок, по опыту прошлых лет, может быть вполне.

И когда уже встали на поклон, минуточку внимания властно взяла Татьяна.

— Итак, мы всё-таки надеемся, что многие из вас придут на турнир. — Качнув головой, она лукаво и в упор посмотрела на меня. — И поддержат честь нашей студии. Поэтому пожелаем вам успеха, до встречи в воскресенье — мы будем там рядом с вами! В одиннадцать часов начинается регистрация — так что будьте с паспортами, а выступление ваше начнётся, примерно, в половине пятого — сразу за детками.

Я спросил у неё, конечно, под шумок, когда все ринулись в раздевалку: «А вечеринка-то во сколько начнётся — закончится?»

— Часам, думаю, к девяти сюда мы вернёмся, — заговорщицки улыбнулась она. — Ну, а разойдёмся, наверное, за полночь глубоко, если не под утро. Оно же, сами знаете, — как пойдёт!

Я представил на миг весь свет студии, что давала в темноте гирлянды стоящей в уголке новогодней ёлочки; и весь цвет этой студии, изрядно уже захмелевший… И Любу совсем рядом… Просто жуть тебя берёт!

Артёма, конечно, я тоже в покое, поджидая Любу, не оставил. Занудил опять чего-то о турнирах, и о зрителях, и о хореографии нашей недалёкой, пока маэстро, наконец, от меня не отвязался:

— Ну, вы на дискотеку зачем ходите? Потанцевать — в своё удовольствие! Вот с этим же идите и на турнир.

На дискотеку! «Когда то было — сто лет назад. Но в прошлом точно ещё веке!»

Но, счастливо пропустив Любу в двери, я воскликнул на прощание в студию:

— Спасибо, Артём!

Я всегда теперь так делал. Было ведь, по чести, за что благодарить!

(продолжение https://dzen.ru/a/ZUxnT-K50TGCW6VC?referrer_clid=1400&)