Вошла волшебница на кухню, палочкой махнула и полетели цветные краски в кастрюльку! Ещё раз махнула и вся эта бурная красота запечетлелась в стеклянных баночках: томат, огурец, паприка, баклажан, капуста, морковь, грибочки...и конечно кабачок!!
Стоят на полачках, красуются, порадовать могут не только глаз , но и желудок 🤣🤣.
Рада приветствовать всех, кто заглянул . Будьте счастливы!
Есть на Земле такие счастливые люди, которые не знают, куда девать урожай кабачков!! Сначала ждёшь первого, наслаждаешся его свежестью, а потом к грядке подходить боишься 😅.
Кабачковая икра, понятно и вкусно, рагу со свежих овощей 🤤, оладьи из кабачков 😋. Мама моя мариновала их как огурцы ( резала на палочки)в неурожайный год, такие же вкусные и хрустящие выходили. Или раньше всё вкусно было!? И яблоки мочёные, и капуста квашеная, и варенье из яблок.
Есть блюда для которых я покупаю кабачки круглый год. Одно из самых любимых, которое готовлю и на праздничный стол : кабачки с сыром и помидором .
Можно обжарить кабачок в сковороде на растительном масле, но мне ближе другой вариант: кабачок нарезать кружками ( толщина примерно 1см, не тоньше) и запечь в духовке ( лучше постилить бумагу на противень, иначе прилипнет). Когда кружочки остынут , выложить на них сыр ( тёртый сыр+ чеснок+укроп+майонез или сметана) и сверху долька помидора👍, сверху слегка посолить, можно так же посыпать любимой зеленью. При желании это всё можно разместить на поджаренном кусочке хлеба или на листе салата!
Лодочки из кабачка запечённые в духовке .
Очень вкусно! Небольшой кабачок разрезаем пополам вдоль, ложкой удаляем немного внутренность создавая углубление. Начинка: здесь можно дать полёт фантазии! Мне нравится с куриной грудкой ( можно взять индейку, фарш мясной или рыбный, любые овощи), мелко нарубить курицу, лук, чеснок, помидоры, то, что вынули из кабачка ( если это не крупные семечки). Добавить в начинку майонез, сметану или раст.масло, любимые специи, выложить всё в лодочки из кабачка с горкой и запекать в духовке до готовности , потом посыпать сверху тёртым сыром и подержать ещё пару минут до расплавления сыра. Посыпать зеленью и можно наслаждаться шедевром собственного приготовления !! На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.
Мой любимый суп-пюре из кабачков. Но он не в счёт! Раньше, когда мама готовила, смотрела на неё и не понимала, как ЭТО можно есть?? Теперь сама обожаю, если добавить сливок и сыра🤤
И третий вариант: можно сразу есть, а можно закрутить много-много баночек на зиму. Салат "Анкл-Бенс" из 90х.
Масло растительное добавляю 100 гр, мне так больше нравится или можно вообще не добавлять. Лёгкий, вкусный, свежий.
Всем прекрасного воскресного вечера и всех с праздником Рождества Иоанна Предтечи!