Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

– 400 г муки
– 100 г сливочного масла
– 80 г сахара
– 1 яйцо
– 6 г сухих дрожжей
– 150 мл молока
– 1 щепотка соли

Для начинки:

– 900 г слив
– 1 столовая ложка крахмала
– 120 г сахара

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и молоко. Затем добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его для подъема на 1-1,5 часа.
  2. Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте на кусочки. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.
  3. Разделите поднявшееся тесто на две части, одну часть теста раскатайте и уложите на противень. Выложите сливы на тесто и накройте вторым раскатанным слоем теста.
  4. Защипайте края пирога, сделайте проколы вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются