Ингредиенты:
– 500 г капусты
– 200 мл растительного масла
– 1 луковица
– 300 г муки
– 7 г сухих дрожжей
– 350 мл воды
– 1 чайная ложка сахара
– 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут.
- Муку просейте, добавьте соль и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто.
- В конце замеса добавьте растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока масло не впитается в тесто. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 50-60 минут для подъема.
- Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите тесто на две неравные части, большую часть раскатайте и выложите на противень, сверху выложите начинку и накройте второй частью теста. Защипните края пирога и оставьте на 25-30 минут.
- Смажьте пирог яйцом и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.