Найти тему
Повар.ру

Беспроигрышный вариант, который с удовольствием едят даже дети! Варим на обед осенний суп

С приходом холодов особенно хочется готовить насыщенные, ароматные и согревающие супы. Один из таких вариантов как раз хочу предложить на заметку. Ассорти овощей и немного копченой паприки – невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • Бульон – 400 мл.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица красная – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Копченая паприка – 1/2 ч. л.;
  • Острый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

🔸 Подготовьте необходимые ингредиенты. Бульон вы можете использовать как мясной, так и овощной.

🔸 Овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.

-2

🔸 Выложите овощи на противень или в жаропрочную форму. Сбрызните маслом, добавьте очищенные зубчики чеснока. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

-3

🔸 Запекайте овощи до мягкости около 45 минут. Немного остудите. Аккуратно удалите кожицу с перца и баклажана.

-4

🔸 Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томаты. Погружным блендером измельчите все до однородности.

-5

🔸 Добавьте специи и бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите около 3-4 минут.

-6

🔸 Готовый суп разлейте по тарелкам. При желании дополните зеленью и сухариками.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются