В копилку с вкусными и несложными салатиками предлагаю добавить еще один – яркий, как сама осень, и с хрустящими, как шелест листьев под ногами, чипсами. Прекрасный вариант как на каждый день, так и праздничный стол!
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Уксус столовый – 3 ст. л.;
- Копченая курица – 250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Чипсы – 50 г;
- Свежея зелень – для подачи.
🔸 Вот такие продукты нам понадобятся. Морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
🔸 Очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Выложите в миску, добавьте воду, уксус и щепотку соли. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
🔸 На тарелку для подачи выложите мелко нарезанную курицу ровным слоем. Приправьте при желании перцем и смажьте по вкусу майонезом.
🔸 Обсушите лук и распределите сверху.
🔸 Морковь остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем. Приправьте солью, перцем при желании и смажьте майонезом.
🔸 Непосредственно перед подачей измельчите немного чипсы и выложите сверху.
🔸 Украсьте салат свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!