Стоило скинуть с себя 2 слоя одеял и стряхнуть иней с усов, как свежесть крепкого утреннего дубака сняла всякий намек на сонливость.
Погода в Ахалцихе оказалась холодной, а в нашей 1000 рулевой комнате кроме розеточного обогрева, который опасно оставлять включенным на ночь, ничего не было.
Я как-то спросил у хозяина дома, которого звали Григорий, не смущает ли его холод в доме, а в его чести дома обогреватель был выключен всегда. На что он ответил:
А что холодно?
Я: Ну есть немного.
Г: Чтобы не привыкать к теплу. Я же на улице работаю. А когда к теплу привыкнешь, его постоянно хочется.
Такая вот философия грузинских гор.
Вообще есть такое чувство, что тут дрова заготавливают только чтобы делать шашлык.
Наш выход из дома всегда начинается с обеда, его мы снова заказали в Мимино. На этот раз это были запечённая на углях форель, баклажаны и тархун.
Не знаю, что они делают там с этими баклажанами, но это просто какое-то безумие и взрыв удовольствия в каждом вкусовом сосочке. Хочу есть их каждый день.
Рыбка тоже хороша. Испарилась с тарелки быстрее, чем я успел осознать её размер.
Покушав, мы пошли изучать крепость Рабат. Как большинство крепостей, это просто красивое место для фоток. Ну кроме этого тут можно дорого поесть, сходить в музей и концерты вроде какие-то проходят. Но вот, где нормальные развлечения, которые ждёшь от такого места? Типа разфигачить тыкву мечом или шмальнуть из лука по арбузу.
Без средневекового безумия стало как-то скучно в крепостях.
Пойдем лучше гулять по городу, заодно попробуем найти грецкие орехи и виноград. Дело в том, что у подобных городков есть момент, который бесит до невозможности. На каждом углу растет что-то вкусное, а купить это невозможно.
Тебе буквально на голову падают орехи и виноград, а в магазине продают только заморские яблоки, бананы и апельсины.
Местные дети с таким энтузиазмом сбивали орехи с дерева, что срочно захотелось орехов. Однако пришлось дойти аж до рынка, которой был где-то на краю. Рынок оказался никакущий, зато нашли наконец-то орехи. Только вот нам зарядили почти 1000₽ за кило грецких этого сезона и около 900₽ за кило прошлого!
Страшно стало от мысли сколько же лет тем орешкам, которые в Питер привозят, если они там дешевле.
Жаба конечно душила, но всё же купили немножко в дорогу.
По дороге домой ещё немного попетляли по улочкам. Восхищались грузинским самостроем. Захотелось посмотреть, как они «облагородят» свои небоскребы. Как раз завтра едем в Батуми.