Овощи, которые не рекомендуется есть сырыми, назвала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
В сырых баклажанах содержится много соланина, после употреблении которого человек может испытывать тошноту и боль в желудке.
По словам Мухиной, также нельзя употреблять спаржу в сыром виде. Она имеет грубые волокна, плохо переваривается и полезные вещества из нее не усваиваются. Поэтому спаржу едят только в приготовленном виде.
Шпинат также рекомендуется термически обрабатывать. Мухина отмечает, что при термической обработке уменьшится количество витамина С, однако станут доступными железо, магний, кальций. Эти элементы в сыром шпинате находятся в органических сцепках, они не высвобождаются, поэтому усвоить их организм не может. Поэтому не стоит его употреблять в сыром виде, пишет Москва 24.