Состав:
10 шт Яблок 🍏
6 яиц 🥚
1 стакан сахара 🥛
1 стакан муки 🥛
Корица
Ванилин
Разрыхлитель
Сахарная пудра
Сливочное масло для смазывания
Приготовление :
Яблоки нарезаем на мелкие дольки,
посыпаем сахаром ( 3 ст л ) и корицей (2 ст л ).
Хорошо перемешиваем, чтобы наши яблочки все были в сахаре и корицей.
Выкладываем яблоки на противень, смазанный сливочным маслом ( можно подсолнечным).
Приготовим тесто.
Яйца 6 штук взбиваем сначала с 1 стаканом сахара до образования пенки, пока не растворится сахар.
Потом добавляем 1 стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки ванилина.
Все вместе тщательно взбиваем миксером.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки.
Посыпаем наш пирог корицей с сахаром
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Наш яблочный пирог готов 🍕
Приятного аппетита 😋😋😋