Баклажаны пармиджано - блюдо известное и очень популярное. Конечно, более привычно видеть (готовить и есть, естественно) его в томатном соусе. Но неаполитанский вариант его приготовления - это белый, типа пармиджано бьянко. Лично в моей семье такой вид пармиджано более любим... Ничего лишнего и в то же время всего хватает. Действительно это то самое блюдо, которое, пока сезон баклажанов надо обязательно приготовить... и не один раз! И потому, что очень вкусно и потому, что исключительно быстро и просто. Это своего рода облегченная версия лазаньи... или по нашему баклажановой запеканки. Только вкуснее!
Для рецепта потребуется:
1кг баклажан
350г сыра моцарелла
100г пармезана
оливковое масло
3 яйца
сушёный чеснок, орегано, чёрный перец, соль
базилик