Баклажаны пармиджано - блюдо известное и очень популярное. Конечно, более привычно видеть (готовить и есть, естественно) его в томатном соусе. Но неаполитанский вариант его приготовления - это белый, типа пармиджано бьянко. Лично в моей семье такой вид пармиджано более любим... Ничего лишнего и в то же время всего хватает. Действительно это то самое блюдо, которое, пока сезон баклажанов надо обязательно приготовить... и не один раз! И потому, что очень вкусно и потому, что исключительно быстро и просто. Это своего рода облегченная версия лазаньи... или по нашему баклажановой запеканки. Только вкуснее! Для рецепта потребуется: 1кг баклажан 350г сыра моцарелла 100г пармезана оливковое масло 3 яйца сушёный чеснок, орегано, чёрный перец, соль базилик Баклажаны моем, вытираем на сухо, срезаем попки и нарезаем на слайсы приблизительно 3-5 мм толщиной. Складываем их слоями в миску пересыпая солью и оставляем минут на 20-30, чтобы избавиться и от горечи и от лишней влаги, которая способствуе
Баклажаны пармиджано по-неаполитански. Очень вкусно и исключительно быстро.
8 ноября 20238 ноя 2023
75
2 мин