Найти тему

Баклажаны пармиджано по-неаполитански. Очень вкусно и исключительно быстро.

Баклажаны пармиджано - блюдо известное и очень популярное. Конечно, более привычно видеть (готовить и есть, естественно) его в томатном соусе. Но неаполитанский вариант его приготовления - это белый, типа пармиджано бьянко. Лично в моей семье такой вид пармиджано более любим... Ничего лишнего и в то же время всего хватает. Действительно это то самое блюдо, которое, пока сезон баклажанов надо обязательно приготовить... и не один раз! И потому, что очень вкусно и потому, что исключительно быстро и просто. Это своего рода облегченная версия лазаньи... или по нашему баклажановой запеканки. Только вкуснее!

-2

Для рецепта потребуется:

1кг баклажан
350г сыра моцарелла
100г пармезана
оливковое масло
3 яйца
сушёный чеснок, орегано, чёрный перец, соль
базилик

-3

Баклажаны моем, вытираем на сухо, срезаем попки и нарезаем на слайсы приблизительно 3-5 мм толщиной. Складываем их слоями в миску пересыпая солью и оставляем минут на 20-30, чтобы избавиться и от горечи и от лишней влаги, которая способствует поглащению баклажанами большего количества масла при жарке. А нам этого не надо!

-4

Пока баклажаны ждут своей очереди, пуская скупую баклажанную слезу, готовим заливку. Яйца смешиваем со специями.

-5

И подготавливаем сыры. Пармезан натираем на мелкой терке, моцареллу режем на небольшие кубики.

-6

С отстоявших в стороне в одиноком солевом наказании, баклажанов при помощи бумажных полотенец убираем всю лишнюю влагу.

-7

И обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла на сковороде гриль

-8

Обжаренные не ленимся тоже выложить на бумажные полотенца. Теперь наш враг не влага, теперь мы бросили наши силы и салфетки на борьбу с лишним жиром.

-9

Далее остается слоями выложить все в жаропрочную форму соблюдая порядок от баклажан до сыров и яичной заливки, плюс немного порванного прямо руками базилика.

-10

верхний слой оставляем из смеси сыров и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-25.

-11

Наша задача дождаться когда сыры растают и зазолотятся. При желании для более золотистого цвета можно на последние минут 5 выпечки поставить блюдо под гриль, или посыпать панировочными сухариками и для текстуры и для цвета и для хруста... и, не поверите, для вкуса, в конце концов!

И, конечно, же спешим подавать... Здесь дело принципиальное. Никому ведь не надо объяснять, что пока сыр тянется - это самый смак (простите).  Тем более, что сыр и баклажан - это супер дуэт. Это Зайцев и Роднина, если хотите! Партия и Ленин, если так понятнее! По мне это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ничего более, но можно и как гарнир. Попробуйте и Вы обязательно в него влюбитесь... И приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются