Всегда удивляюсь, как практически из ничего можно приготовить исключительно вкусное блюдо! Причем, приготовить буквально за несколько минут!
Этот паштет понравится любителям баклажан. Его можно есть, как теплую закуску, можно использовать как горячий гарнир к мясу, а можно намазать на черный хлебушек. Вкусно во всех вариантах.
Приготовление:
Берем два крупных баклажана или штучек 5-6 мелких, как у меня.
Складываем их в полиэтиленовый мешок, завязываем.
Отправляем на 8-10 минут в СВЧ при полной мощности.
Если микроволновки нет, можно запечь баклажаны в духовке без масла до мягкости (примерно 30 минут).
Запеченные баклажаны разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть.
Корочки нам не понадобятся.
Разминаем мякоть вилкой.
Добавляем к баклажановому пюре 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1ч.л. лимонного сока (можно заменить 9% столовым уксусом), посыпаем черным перцем.
Теперь добавляем 2-3 ст.л. майонеза.
Перемешиваем, пробуем на соль. Если соли от майонеза недостаточно, добавляем щепотку.
Выкладываем горкой на тарелку. Придаем форму с помощью вилки.
На мой взгляд, этот паштет вкуснее всего в теплом виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо, а домашние с удовольствием намазывают на бутерброды, им нравится в холодном.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!