Найти в Дзене

Кукисы с белым шоколадом

100-150 г белого шоколада (можно с орехами)

150 г мягкого слив. масла или маргарина

75 г сахара

75 г коричневого сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

1 щепотка соли

2 яйца

200 г пшеничной муки

1 ч. л. без горочки разрыхлителя теста

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку.

2. Для приготовления теста шоколад порубить не очень мелкими кусочками. Перемешать сахар, коричневый сахар, ванильный сахар.

3. Слив. масло взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до кремовой консистенции. Постепенно добавить смесь из трех видов сахара, соль. Ингредиенты продолжать перемешивать миксером, пока не образуется однородная масса.

4. По одному добавлять яйца (каждое яйцо взбивать 1/2 мин.) на максимальной скорости оборотов . Муку перемешать с разрыхлителем теста и подмешать двумя порциями к масляно-яичной смеси миксером на средней скорости оборотов. Быстро подмешать кусочки шоколада.

5. Тесто брать двумя чайными ложками и с интервалами выкладывать горочками на подготовленный противень. Противень поместить на вторую снизу полку в предварительно нагретой духовке.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C

Горячий воздух: прибл. 160 °C

Время выпечки: прибл. 15 мин.

6. Так же переработать, выложить на противень и выпечь оставшееся тесто.

6. Готовые кукисы перетянуть на бумаге для выпечки на кухонную решетку и остудить.

Дополнительно: по желанию для приготовления глазури 50 г темного шоколад разломать на маленькие кусочки и вместе с ½ ч.л. растительного масла растопить, помешивая, на горячей водяной бане на слабом огне до консистенции крема. Остывшие кукисы обрызгать растопленным шоколадом.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.