Вроде бы эта статья юмористическая, из серии "Как стать Правильным Котом". А вроде как и нет. Да... точно нет! Ведь в каждой шутке — доля шутки...
Многие владельцы котофеев, включая серьёзных и солидных личностей, удивляются, обнаруживая в один прекрасный день своё полное и безоговорочное подчинение воле мелкого шерстяного зверька. При том, что ничто не предвещало. И даже проводилась политика "кошка должна знать своё место". А оно вон куда вывернуло. Иронично...
Как удаётся кошке так лихо манипулировать хозяином (по факту, не таким уж и хозяином)? Может, нам следует поучиться у неё — перенять особо действенные методы дрессировки человека? Чую, вы не против. К тому же это просто, как всё великое.
Уверенность и упорство
Вы когда-нибудь размышляли над тем, чтО же есть первоочередное счастье — то, что перед вторым, которое наглость? А это уверенность в себе. И, поверьте, кошка не сомневается, что хорошо и что плохо. Особенно когда дело касается котоблаг. Уверенность — большая сила, направляющая чужую волю по предписанной дорожке. А упорство — что-то вроде хлыста, корректирующего траекторию движения подконтрольного субъекта.
Наглость
Уж чего-чего, а этого... Прямо даже через край... к тому же — второе счастье. Как оно работает? Все мы знаем, что смелость города берёт. Правда, не уточняется, чьи города. Если чужеземные и в гости не звали и вообще наоборот, то смелость вовсе не смелость, а самая настоящая наглость. А если уж реально захватить целый город, то что говорить о подчинении отдельно взятого индивида?!
Скромность
Говоря серьёзно, котикам вряд ли знакомо это чувство. Не потому что они наглые и так далее. Просто скромность — понятие морально-нравственного порядка. К тому же глубоко субъективное. В общем, уникальная черта человеческой личности. Не каждой, чего уж там. Но это из другой оперы.
А вот что из нашей, так это то, что многие кошки выглядят скромнягами. Грустными такими, как будто тянут тяжкий воз забот и бедствий. Ну и какое же каменное сердце надо иметь, чтобы устоять перед печальным взглядом, в котором вырисовывается вся скорбь и несправедливость бытия?!
Дикий ор
Уверенность, скромность... всё это тонкие, нематериальные понятия. Нужное впечатление производят не на всех. А вот громкий, продолжительный мявк, хотя тоже штука нематериальная, действует на любого. По крайней мере, того, кто не глухой. Действует мявк, надо признать, не сразу. Чаще всего через отрицание (ответные ругательства) и сопротивление (запуск тапки). Но (помним о кошачьих уверенности и упорстве) рано или поздно человек сдаётся.
Кусь и царап
Тактильные ощущения — самые доходчивые. Во всяком случае, в отношении человека. Многие, очень многие, пока по шее (или ещё по чему) не получат, не понимают ни-че-го. Кошки давно это подметили и не стесняются извлекать выгоду!