Я думаю, многим этот художник известен как автор исторических и фэнтэзи-картин на славянские и скандинавские темы. Его работы очень необычны.
Однако наследие художника гораздо многогранней, он творил в самых разных жанрах.
Константин Васильев учился в московской художественной школе-интернате при институте имени Сурикова Академии художеств СССР, закончил Казанское художественное училище, жил в Казани и в посёлке Васильево под Казанью, работал учителем рисования в школе, художником на заводах посёлка Васильево и в Художественном фонде в Казани. Сейчас в посёлке Васильево действует мемориальный музей художника. Музей есть и в Москве, но только теперь он уже не музей Константина Васильева, а музей славянской культуры имени Константина Васильева, и часть работ художника, представленных там, - копии. А в Казани - большая коллекция, и все картины - подлинники (некоторые как раз перевезли из Москвы).
Музей уютный, весь в цветах :). Нет никакого официоза, всё почти по-домашнему.
Я точно не могу вспомнить, как познакомилась с творчеством Васильева. Мне почему-то думается, что я увидела его картины как иллюстрации в книгах о славянской мифологии. Но это не точно :). И до сих пор бросает в дрожь, когда вспоминаешь про гибель художника. Он прожил всего 34 года. Его убило бревном, упавшим с проходящего мимо поезда...