Найти тему
Вкусно и факты

Хинкали 🤤🥟

Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!

Ингредиенты :

Тесто :

-вода холодная 250 мл

-Мука 0,5 килограмм

-яйцо 1 шт

-соль 1-2 шепотки

Начинка:

-Говядина 600 грамм

-свинина 300 грамм

-лук репчатый 2 шт

-кинза 1 пучок

-петрушка 1 пучок

-перец черный свежемолотый

-вода холодная 250 мл

Начнем с приготовления теста

1.Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.

2.Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.

3.Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.

4.Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.

5.Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.

6.Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст фарша.

7.Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.

8.Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.

-2

Приятного аппетита !