Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома! Ингредиенты : Тесто : -вода холодная 250 мл -Мука 0,5 килограмм -яйцо 1 шт -соль 1-2 шепотки Начинка: -Говядина 600 грамм -свинина 300 грамм -лук репчатый 2 шт -кинза 1 пучок -петрушка 1 пучок -перец черный свежемолотый -вода холодная 250 мл Начнем с приготовления теста 1.Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом. 2.Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник. 3.