Сотрудники Российского биотехнологического университета изобрели новый вид макарон из зерна тритикале. Об этом Lenta.ru рассказали в пресс-службе учебного заведения.
По мнению ученых, этот вид макарон поможет еще более расширить ассортимент продуктов здорового питания.
«Тритикале является одним из нетрадиционных видов растительного сырья, но перспективным с точки зрения производства пищевых добавок и расширения возможностей здорового питания. По содержанию белка, биологически активных веществ, витаминов и незаменимых аминокислот тритикале превосходит рожь и пшеницу», — сказал доцент кафедры Зерна Роман Кандроков.
По его словам, разработанную технологию получения муки можно реализовать на любых фермерских хозяйствах или мукомольных заводах.
«Макароны входит в число самых популярных продуктов у россиян, около 80% семей употребляют их в рационе. Поэтому отечественный рынок растет с каждым годом», — добавил доцент.
Ранее стало известно, что в 2024 году в Московской области запустят новое производство макарон.