Найти тему
Gorodche.ru

Воздушный и нежный: яблочный заливной пирог будет готов через 30 минут

Среди множества сладкой выпечки проще всего приготовить заливной пирог. Не нужно возиться с дрожжевым тестом и поэтому блюдо будет готово всего за 30 минут. Рецепт этого десерта очень простой и с его приготовлением справится даже ребёнок.

Заливной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.
  • Молотая корица и ванилин по вкусу.
  • Яблоки – 3 шт. (можно больше, пирог получится сочнее).
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить в смесь молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Затем, в жидкую смесь всыпать муку и как следует всё перемешать при помощи миксера. В тесте не должно быть комочков. В конце замеса, всыпать в тесто разрыхлитель, корицу и ванилин.
  4. Яблоки помыть, изъять из них сердцевину и нарезать тонкими слайсами в виде долек.
  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла или маргарина (можно заменить на растительное), а затем немного присыпать мукой.
  6. Половину густого теста вылить на дно формы, затем положить яблоки, а сверху покрыть остатком теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог до готовности, примерно 30 минут.

Готовый пирог можно подать на стол в горячем или холодном виде. Если пирог решено есть холодным, то его следует остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

В результате мы получаем недорогой, но вкусный и сочный заливной пирог, который одинаково хорош для завтрака, обеда или ужина. Следует отметить, что такое лакомство могут есть и те люди, которые придерживаются диеты для снижения веса. В этом случае, десерт подают в первой половине дня.

Попробуйте приготовить заливной яблочный пирог по этому рецепту, и вы приятно удивите семью или друзей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются