Исследователи из университета Тафтс в Соединенных Штатах установили, что прием больших доз кальция в виде добавок значительно увеличивает риск смертельного исхода при онкологии. Исследователи из китайского университета Цинхуа тоже выяснили, что бета-каротин повышает вероятность развития рака легких.
Бета-каротин — это желто-оранжевый растительный пигмент, который содержится в моркови и других овощах. Считается, что он оказывает положительное воздействие на работу мозга, способствует повышению концентрации внимания и улучшению памяти. Но китайские исследователи обнаружили, что эта пищевая добавка увеличивает риск развития рака легких у курильщиков на 16 процентов.
Ученые из США также установили связь между употреблением пищевых добавок и повышением вероятности развития рака. Они выяснили, что прием больших доз кальция в два раза увеличивает риск летального исхода при онкологии, сообщает Daily Mail.
Диетолог Лин сообщила, что в организме человека отсутствуют биологические механизмы, способные справиться с избытком витаминов. Это может привести к токсическому воздействию, так как избыток витаминов накапливается в органах и тканях. По ее словам, сбалансированное питание может обеспечить все потребности организма в витаминах и минералах, поэтому не следует употреблять пищевые добавки без назначения доктора.
Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, играет важную роль в поддержании здоровья и хорошего самочувствия. О симптомах его недостатка и последствиях переизбытка рассказала эксперт Елена Комогорова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
ОСАГО станет необязательным при регистрации авто. Что это значит для водителей
Какой портрет, какой пейзаж: на экраны выходит российский триллер «Синдром»