Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Что добавить в спагетти для неповторимого вкуса. Ужин получится вкуснее, чем в ресторане

Макаронные изделия - один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире. Спагетти - являются итальянской классикой, однако добавка, о которой далее пойдет речь, будет отлично гармонировать с любыми макаронами, а не только со спагетти. Я предлагаю приготовить спагетти (пасту) с морепродуктами. Но не пугайтесь, это не "выйдет Вам в копеечку", так как креветки без ущерба вкуса можно заменить на другой продукт - кальмары. Ингредиенты Сыр в этом рецепте не обязателен, но если готовое блюдо посыпать сверху тертым Пармезаном, то результат превзойдет все ожидания. Как готовить 1. Спагетти отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему измельченный чеснок. 3. Влить сливки. Добавить соль, перец специи. Когда содержимое сковороды закипит - выложить нарезанные тонкими кольцами кальмары. 4. Через пять минут добавить спагетти, перемешать, дать покипеть пару
Оглавление

Макаронные изделия - один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире.

Спагетти - являются итальянской классикой, однако добавка, о которой далее пойдет речь, будет отлично гармонировать с любыми макаронами, а не только со спагетти.

Я предлагаю приготовить спагетти (пасту) с морепродуктами. Но не пугайтесь, это не "выйдет Вам в копеечку", так как креветки без ущерба вкуса можно заменить на другой продукт - кальмары.

Ингредиенты

  • Спагетти - 400 грамм;
  • Кальмары - 250 грамм;
  • Сливки - 350 мл;
  • Лук - 1 головка;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Чеснок- 1 - 2 зубчика;
  • Соль. перец - по вкусу;
  • Прованские травы - по вкусу.

Сыр в этом рецепте не обязателен, но если готовое блюдо посыпать сверху тертым Пармезаном, то результат превзойдет все ожидания.

Как готовить

1. Спагетти отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему измельченный чеснок.

3. Влить сливки. Добавить соль, перец специи. Когда содержимое сковороды закипит - выложить нарезанные тонкими кольцами кальмары.

4. Через пять минут добавить спагетти, перемешать, дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел - блюдо готово.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках