Найти тему

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве.

Оглавление

Для кляра понадобится:

  • Мука - 1 стакан с горкой;
  • Пиво светлое - 1 стакан;
  • Молоко - 4-5 ст.ложек;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски

толщиной 3-4 см, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.

Рыбу протаскиваем через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются