Для кляра понадобится:
- Мука - 1 стакан с горкой;
- Пиво светлое - 1 стакан;
- Молоко - 4-5 ст.ложек;
- Яйца - 2 шт;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски
толщиной 3-4 см, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.
Рыбу протаскиваем через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита.