Найти в Дзене
Вкусно и факты

Вкуснейшие лепешки кутаб 🫓

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

Ингредиенты :

Тесто :

-мука 2 стакана

-соль 1/2 чайной ложки

-растительное масло 1 столовая ложка

-кипяток 1 стакан

Начинка:

-зелень на любой вкусн(базилик , уроп , петрушка , зеленый лук и тд )400 грамм

-молодой сыр ( адыгейский , брынза , фета)150 грамм

-сливочное масло для смазывания

Начнём наше приготовление с теста

1.Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.

2.Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр и перемешиваем. Я не солил зелень, потому что брынза была довольно соленая.

3.Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.

4.На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.

5.Накрываем второй частью теста, края защипываем.

6.Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.

-2

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются