Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.
Ингредиенты :
Тесто :
-мука 2 стакана
-соль 1/2 чайной ложки
-растительное масло 1 столовая ложка
-кипяток 1 стакан
Начинка:
-зелень на любой вкусн(базилик , уроп , петрушка , зеленый лук и тд )400 грамм
-молодой сыр ( адыгейский , брынза , фета)150 грамм
-сливочное масло для смазывания
Начнём наше приготовление с теста
1.Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
2.Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр и перемешиваем. Я не солил зелень, потому что брынза была довольно соленая.
3.Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
4.На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
5.Накрываем второй частью теста, края защипываем.
6.Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Приятного аппетита !