💲 Собираю на Дом: Мой СБЕР - 2202 2061 1662 8152
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100г
- Масло сливочное 100г
- Сахар 30 г
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 г
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 г (для белков)
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить, Затем добавить желтки, снова взбить, Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером.
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 г (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- ликер сливочный 50 г
- желатин кристаллический 8 г
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 г
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- ликер сливочный 50 г
- желатин кристаллический 8 г
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 г
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- ликер сливочный 50 г
- желатин кристаллический 8 г
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество — на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр — взбить до «крепких пиков» — разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада, затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина, Влить сливочный ликер, перемешать, Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой — черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Готовим белую шоколадную глазурь:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 г
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада, Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час,чтобы глазурь схватилась.
Украсить по желанию!!!
#торты #торт #тортыназаказ #тортназаказ #капкейки #капкеи #тортнаденьрождения #выпечка #cake #вкусно #десерты #медовик #молочнаядевочка #cakes #вупипай #кексы #тортик #пироги #кондитер #сладости #тортбезмастики #тортики #шоколад #cakedecorating #трайфлы #cupcake #еда #рецепты #тортнаюбилей #десерт