Если вы любите яичницу на завтрак, то наверняка слышали про яйца орсини. Казалось бы: ну чем может удивить яичница? Яйца орсини - это прежде всего эффектная, нарядная подача.
Взбитый и запеченный белок, как снежная шапка, а внутри как солнышко - дрожащий желток, присыпанный сыром пармезан. "При чем же тут Клод Моне и кто такой этот самый Орсини?" - спросите Вы. Оказывается Всем известный живописец Клод Моне был страстным гастрономическим туристом и собирателем вкусных, интересных рецептов. В своем поместье в Живерни он часто устраивал званые обеды. Сам очень тщательно продумывал сервировку и подачу блюд.
В его желтой, как будто залитой солнцем ☀️ столовой, побывало много известных гостей. Однажды, кто-то из друзей привел таинственного итальянского графа, того самого Орсини, который и подарил хозяину рецепт необычного приготовления яиц. Дарить хозяину дома новые рецепты было доброй традицией, ведь Моне радовался подаркам, как ребенок.
Так накопилась толстая тетрадь любимых рецепто