Если вы любите яичницу на завтрак, то наверняка слышали про яйца орсини.
Казалось бы: ну чем может удивить яичница?
Яйца орсини - это прежде всего эффектная, нарядная подача.
Взбитый и запеченный белок, как снежная шапка, а внутри как солнышко - дрожащий желток, присыпанный сыром пармезан.
"При чем же тут Клод Моне и кто такой этот самый Орсини?" - спросите Вы.
Оказывается Всем известный живописец Клод Моне был страстным гастрономическим туристом и собирателем вкусных, интересных рецептов.
В своем поместье в Живерни он часто устраивал званые обеды. Сам очень тщательно продумывал сервировку и подачу блюд.
В его желтой, как будто залитой солнцем ☀️ столовой, побывало много известных гостей.
Однажды, кто-то из друзей привел таинственного итальянского графа, того самого Орсини, который и подарил хозяину рецепт необычного приготовления яиц.
Дарить хозяину дома новые рецепты было доброй традицией, ведь Моне радовался подаркам, как ребенок.
Так накопилась толстая тетрадь любимых рецептов Моне, которую наследники бережно хранили.
Опубликовали "Кулинарную книгу Моне: рецепты из Живерни" (The Monet Cookbook: Recipes From Giverny)лишь в конце прошлого века.
В одном из рецептов этой замечательной книги, как раз описывается процесс приготовления Яиц орсини.
Ну что друзья, хотите попробовать самый что ни на есть аристократический завтрак?
Тогда ждем вас каждое утро в нашем уютном итальянском, семейном кафе "Феличита".
Если статья вам понравилась и интересно узнавать об особенностях итальянской кухни, подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен ❤️
ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇