Хочу поделиться проверенным рецептом торта.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 мл сливок
- 200 г сгущенного молока
Шаги по приготовлению:
1. Подготовьте тесто для коржей, смешав муку с разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте сметану и яйца.
3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в полученную смесь и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте из них тонкие круглые коржи (чтобы добится идеального круга нужно использовать тарелку для обводки трафарета).
5. Выпекайте коржи в разогретой до 180-200°C духовке примерно по 7 минут или до золотистой корочки. Следите за коржами, чтобы они не пережарились и не пересушились.
6. Дайте коржам полностью остыть.
7. Взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте сгущенное молоко.
8. Теперь приступаем к сборке торта; постепенно складывайте один корж на другой, предварительно обильно смазывая каждый смесью из сгущенного молока и сливок.
9. Украсьте верх торта оставшимися сливками или сахарной пудрой.
10. Поставьте получившийся торт в холодильник желательно на ночь чтобы пропитались все коржи, став мягкими и сочными.
Приятного аппетита!