Найти в Дзене

Рецепт домашнего наполеона.

Хочу поделиться проверенным рецептом торта.

Ингредиенты:

- 300 г муки

- 250 г сливочного масла

- 150 г сметаны

- 200 г сахара

- 6 яиц

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 500 мл сливок

- 200 г сгущенного молока

Шаги по приготовлению:

1. Подготовьте тесто для коржей, смешав муку с разрыхлителем.

2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте сметану и яйца.

3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в полученную смесь и замесите тесто.

4. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте из них тонкие круглые коржи (чтобы добится идеального круга нужно использовать тарелку для обводки трафарета).

5. Выпекайте коржи в разогретой до 180-200°C духовке примерно по 7 минут или до золотистой корочки. Следите за коржами, чтобы они не пережарились и не пересушились.

6. Дайте коржам полностью остыть.

7. Взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте сгущенное молоко.

8. Теперь приступаем к сборке торта; постепенно складывайте один корж на другой, предварительно обильно смазывая каждый смесью из сгущенного молока и сливок.

9. Украсьте верх торта оставшимися сливками или сахарной пудрой.

10. Поставьте получившийся торт в холодильник желательно на ночь чтобы пропитались все коржи, став мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются