Ингредиенты:
- Томатная паста (250 мл.)
- Вода (200 мл.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Базилик зелёный (1 пучок)
- Хмели-Сунели (2 ч. л.)
- Сахар (2 ч. л.)
- Перец чёрный свежемолотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их вместе, выкладывая поочередно друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко их нарезаем.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду. Немного обжариваем пасту на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.
Добавляем воду.
Перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем.
Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще.
Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.
Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.