Найти тему
Сборник рецептов.

Томатный соус к мясу

Оглавление
Вкусно и просто.
Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (250 мл.)
  • Вода (200 мл.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Базилик зелёный (1 пучок)
  • Хмели-Сунели (2 ч. л.)
  • Сахар (2 ч. л.)
  • Перец чёрный свежемолотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их вместе, выкладывая поочередно друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко их нарезаем.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелкими кубиками.

Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду. Немного обжариваем пасту на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.

Добавляем воду.

Перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.

Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем.

Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще.

Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.

Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!