Бейглы отличаются от наших русских баранок и бубликов не только составом, но и технологией приготовления, а также подачей. Обычно их не едят целиковыми, а разрезают на две части и дополняют начинками. Это может быть классическое сливочное масло, джем, арахисовая паста или, например, мед с бананом. А для тех, кто больше любит сытные и несладкие завтраки, придумали сэндвичи на основе бейгла.
По аналогии с сэндвичем, бейгл подают с красной рыбой, творожным сыром, авокадо или яйцом и беконом. В общем, берите то, чего душа желает именно сегодня.
Предлагаю приготовить вариант творожного бейгла с цельнозерновой пшеничной мукой, дополнив его несладкой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)
КЖУБ на 1 порцию 474 ккал 22,77/28,79/40,34
☑️ творог - 200 гр
☑️ яйцо - 1 шт
☑️ мука цельнозерновая пшеничная - 60 гр
☑️ соль - по вкусу
☑️ кунжут / семена льна - по вкусу
☑️ молоко - для смазывания
Начинка
☑️ рикотта - 30 гр
☑️ авокадо - 30 гр
☑️ яйцо - 2 шт
☑️ листья салата - 1 шт
Для приготовления бейгла необходимо смешать в глубокой миске все ингредиенты до получения однородного теста. Сначала смешиваем творог, яйцо и соль, если творог слишком зернистый хорошо его перетереть с яйцом или взбить ручным блендером. Постепенно к творожно-яичной смеси добавляем муку (ее может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от влажности творога и категории куриного яйца).
Делим тесто на две части и раскатываем колбаски, концы которых нужно соединить для получения колечка.
Выкладываем колечки на пергамент, смазываем молоком и присыпаем кунжутом и семенами льна.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут на режиме «верх-низ».
Готовые бейглы разрезаем пополам. Смазываем рикоттой обе половинки, кладем лист салата и авокадо.
Из яиц готовим омлет и выкладываем его поверх авокадо, накрываем вторым кусочком бейгла.
Такие творожные бейглы можно приготовить с вечера и утром разогреть на сковороде перед сборкой сэндвича, предварительно разрезав пополам.
Приятного аппетита 😋