Я хочу поделиться рецептом вкусного домашнего мармелада;
Ингредиенты:
- 1 кг свежих и сочных ягод
- 800 г сахара
- 1 лимон
Инструкции:
1. Подготовьте ягоды, удалив всё ненужное и промыв хорошо. При использовании больших или средних ягод, их нужно нарезать на половинки (четвертинки).
2. Поместите нарезанные ягоды в сотейник и добавьте сахар. Выжмите сок и натрите цедру лимона.
3. Поставьте кастрюлю и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить не забывая помешивать, пока варенье не загустеет и не станет похожим на мармелад (это может занять около 1-1,5 часа).
5. Проверить готовность мармелада очень просто: проткните вилкой содержимое по истечении времени и если мармелад не будет стекать, то он готов.
6. Готовую смесь разлейте по контейнерам или баночкам, предварительно промыв каждую ёмкость.
7. Оставьте мармелад остывать в баночках, а после перенесите их в холодильник для полного застывания.
Ваш мармелад готов! Наслаждайтесь и приятного аппетита!