Приветствую, друзья!
Сегодня хочу рассказать, как потушить картошку с мясом, и сделать это вкусно.
Нам понадобятся:
1. Мясо 500-600 г (свинина с жирком).
2. Картофель 800-1000 г.
3. Пару крупных луковиц.
4. Одна крупная морковь.
5. Приправа для жаркова.
6. Соль.
7. Растительное масло.
Для начала делаем зажарку из лука и морковки. Лук режем на кубики, а морковь можно потереть на тёрке, и отправить на сковороду с растительным маслом. Если у вас есть большая глубокая сковорода типа казанчика, то можно целиком блюдо приготовить в нем, ну а если нет - не беда, потушим в кастрюльке.
Пока жариться лук с морковкой, займемся мясом. Промываем мясо в холодной воде и нарезаем на кусочки по 2-3 см. Отправляем его к луку с морковкой, слегка прижариваем 5-7 мин (если мясо дало много воды, то нужно подождать, пока вся вода выпарится).
А пока наше мясо жарится с овощами, займемся картошкой. Начищаем, нарезаем примерно такими же кубиками как мясо и отправляем в кастрюлю с водой (если у вас есть казанчик, то отправляем картошку прям к нашему мясу с овощами). Солим воду, добавляем приправу для жаркого и ставим на средний огонь.
Как только вода с картошкой закипели, можно отправить в кастрюлю мясо с овощами. Ставим слабый огонь, и пусть кипит. Нам важно, чтобы почти вся вода выкипела, на это уйдет примерно 40-50 мин. В случае с казанчиком, просто в него добавляем воду и по тому же принципу тушим на слабом огне.
Как только видим, что воды почти не осталось, перемешиваем, пробуем на соль.
Можно подавать к столу. Мясо получается нежное, картошка просто тает во рту.
Приятного аппетита, друзья!