Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Котлеты из белой рыбы на сковороде

Мясной фарш — совсем не обязательный ингредиент для приготовления очень удачных и вкусных котлет. Ведь в качестве основы для них можно взять филе минтая, зубатки или хека. Пожарьте котлеты из белой рыбы на сковороде, чтобы убедиться в том, что они ничуть не хуже куриных или свиных изделий.

Очень важно перед началом приготовления замочить в молоке белый хлеб либо батон. Только следите за тем, чтобы он не полностью размяк. Ведь затем мякиш еще должен будет впитать в себя немного влаги из рыбного фарша.

-2

Как приготовить котлеты из белой рыбы на сковороде

Небольшое количество чеснока, а также молотый перец подарят данному блюду отличный аромат. Именно потому добавлять какие-либо дополнительные пряности не следует, в них просто нет нужды. Превалирование вкуса рыбы в блюде — главная особенность котлет, приготовленных по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Лук 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 2 щеп.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Хлеб 50 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарезаем белый хлеб небольшими ломтиками. Помещаем его в миску. Заливаем хлеб молоком. Оставляем его на 10 минут, а затем разминаем при помощи вилки.

;

  1. 2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
-3

;

  1. 3 Удаляем из филе рыбы все кости и кожу. Нарезаем его произвольными кусочками. Очищаем чеснок. Измельчаем его и филе при помощи блендера или мясорубки.

;

  1. 4 К рыбной массе добавляем яичный желток и хлеб. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности. Убираем фарш на 20 минут в холодильник.
-4

;

  1. 5 Смоченными в воде руками формируем из рыбной массы котлеты желаемого размера. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней заготовки из фарша до румяности с двух сторон.

;

Если вы хотите, чтобы котлетки из белой рыбы были максимально полезными, приготовьте их в духовке. Для этого застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством масла. Выложите рыбные заготовки. Для образования аппетитной корочки смажьте их жирной сметаной, используя кулинарную кисточку. Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при 150 градусах. Результат — не слишком калорийное и изумительно вкусное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются