Найти тему

Вафли. Первый опыт и первые впечатления

Чувствуя я, начинается "вафельное безумие". Буду теперь, скорее всего, готовить вафли практически ежедневно. Экспериментируя и делая выводы.

Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Сегодня готовил картофельные вафли по типу драников.

С позволения сказать, "тесто" очень простое. Крупно натираем картофель, мелко - лук. Добавляем яйцо, соль, перец. И все, приступаем к выпечке.

По вкусу - обычные драники, только менее хрустящие. Форма вафель - стандартная. Отличная альтернатива лепёшкам, которые получаются, если печь на сковороде.

Не пойму почему, но при выпекании появляется неприятный запах лука. Во всяком случае, мне так показалось. Вполне возможно, что новая вафельница, как и любой прибор с нагревательными элементами, обгорает. При этом, естественно, появляется запах. В дальнейшем посмотрим, был ли это лук или запах от обгорания. Вафли легко снимаются, что очень приятно. После выпекания формы практически чистые, ничего не прилипло.

Серьезный минус данной модели, по крайней мере, для меня - отсутствие таймера отключения и возможности регулировать нагрев.

Удивил тот факт, что вафли пришлось жарить не 5-7 минут, а 20.

Ничего не говорю о сменных панелях, поскольку меня интересовала возможность приготовления именно вафель.

-2

Теперь в планах приготовление вафель из капусты, кабачков, тыквы и моркови вафель, ну и, конечно, сладких.

В целом я приобрел практически то, что хотел, но можно было бы более внимательно отнестись к выбору модели вафельницы.
Продолжаем экспериментировать. О результатах доложу. Но не по каждому виду вафель, а, по крайней мере, по нескольким.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.

Еда
6,93 млн интересуются