Найти тему
Minsknews.by

Более 20 сетов предлагают минчанам на осеннем фестивале еды

Попробовать американский стрит-фуд, вьетнамские чипсы и редкие восточные сладости с кофе на песке предлагают на осеннем фестивале еды в одном из столичных торговых центров. Корреспондент агентства «Минск-Новости» полакомилась отдельными колоритными блюдами.

-2

Главная особенность фестиваля – каждое из представленных на фудкорте кафе (здесь их называют «корнеры». – Прим. авт.) предлагает сеты как из новых необычных ингредиентов, так и из привычных составляющих домашней кухни по фиксированной цене – 25 рублей. Несмотря на небольшой размер сета, он очень питательный и вполне может удовлетворить даже самых придирчивых гурманов. Это прекрасный вариант для тех, кто имеет ограниченный бюджет, но хочет попробовать что-то оригинальное.

-3

Так, одно из известных столичных грузинских кафе представило на фестивале новый сет, которого нет в основном меню. В него входит сытный суп бозбаш, цыпленок, квари с картофелем и сулугуни, традиционный соус. Помимо изысков с Кавказа на фестивале можно попробовать блюда различных кухонь мира – от итальянской пасты до вьетнамских чипсов «фонг фом», которые продаются с кисло-сладким соусом и гарниром «бун бо чон».

 📷
📷


  📷
📷


  📷
📷


  📷
📷

К слову, у минчан пользуются популярностью и другие блюда этой азиатской страны: «гой куон» – роллы с креветками, говядиной и овощами; «фо бо» – суп с говядиной, рисовой лапшой и зеленью; «нэм том» – жареные блины с креветками, яйцом, грибами, стеклянной лапшой и овощами. Эти изыски стоят менее 20 рублей.

А вот отведать сладости из Ливана, приготовленные по особой технологии, приезжают даже из других городов. Это единственное место в Минске, где помимо кофе на песке можно отведать настоящие «кнефе сыр» и уникальный лукум.

-9

Как поясняет девушка за прилавком, отличие ливанского кофе – в отсутствии кислинки (это достигается за счет высокого качества турки и равномерного распределения тепла во время варки в песке). Поэтому напиток имеет более насыщенный выраженный вкус, который в сочетании с ливанскими кондитерскими шедеврами подарит ощущение непередаваемого блаженства.

 📷
📷


  📷
📷


  📷
📷


  📷
📷

Своим мнением поделились и посетители фестиваля. Валентина и Евгения посещают фудкорт регулярно. Подруги признались, что предпочитают суши и чай с желатиновыми шариками «бабл-ти», но не исключают, что попробуют какой-нибудь необычный сет. Почему бы не воспользоваться возможностью узнать вкус нового блюда по приемлемой цене.

-15

Фестиваль продлится до 12 ноября. Помимо гастрономического разнообразия гостей ожидает череда музыкальных, театральных и интерактивных мероприятий.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также: